ちょい足しでおいしさアップ! お椀で食べるチキンラーメンのアレンジレシピ3選
ここからは、お椀で食べるチキンラーメンを使ったアレンジレシピを3つご紹介。
どれもシェラカップ1つでできるお手軽レシピです!通常サイズのチキンラーメンでも作れるので、サイズはお好みで選んでくださいね。
お椀で食べるチキンラーメンのアレンジレシピ【1】シーフードミルクチキンラーメン
お椀で食べるチキンラーメンのアレンジレシピ、1つ目は『シーフードミルクチキンラーメン』です!
材料
- お椀で食べるチキンラーメン:1食分
- 牛乳 :200ml
- シーフードミックス :お好みの量
- コーン :お好みの量
- 卵黄 :1つ
作り方はたったの3手順!
【作り方】
- 牛乳にシーフードミックスを入れ、沸騰させる。
- 沸騰した牛乳の中にお椀で食べるチキンラーメンを入れ3分待つ。コーンはお好みで。
- 3分経ったら軽く混ぜ、卵黄を乗せ、完成!
シーフードと牛乳のコクと、卵黄のまろやかさが絶妙なシーフードミルクチキンラーメン。
手順が少なく、とても簡単に作れるので、皆さんもぜひお試しください!
お椀で食べるチキンラーメンのアレンジレシピ【2】汁なし担々麵風チキンラーメン
お椀で食べるチキンラーメンのアレンジレシピ、2つ目は『汁なし担々麵風チキンラーメン』です!
【材料】
- お椀で食べるチキンラーメン:1食分
- 食べるラー油:お好みの量
- 卵黄:1個
- 水菜:適量
作り方は以下の4手順!
【作り方】
- お椀で食べるチキンラーメンをお湯で戻す。
- 麺だけをシェラカップに移す。
- 食べるラー油と2を混ぜ合わせる。
- 卵黄と水菜を添えて、完成!
汁なし担々麺風チキンラーメンも、手順が少なく、とっても簡単に作れるレシピです。
食べるラー油の辛みが、チキンラーメンと絶妙にマッチします。そのため、キャンプ飯としても良いですが、お酒のお供にもピッタリ!
麺を戻したときのスープも添えて、食べてくださいね。
激辛好きな人は、食べるラー油を激辛調味料に変えてみてもいいかもしれません!
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お椀で食べるチキンラーメンのアレンジレシピ【3】イタリアン風チキンラーメン
お椀で食べるチキンラーメンのアレンジレシピ3つ目は、少し違った味わいを楽しみたい人におすすめな『イタリアン風チキンラーメン』です!
【材料】
- お椀で食べるチキンラーメン:1食分
- たまご:1個
- トマトジュース:200ml
- にんにくチューブ:1cm~2cm
- 粉チーズ:お好みの量
- ベーコン:2枚
- ほうれん草:適量
他のアレンジレシピに比べると必要な材料は多く感じますが、作り方は簡単です!
【作り方】
- シェラカップにトマトジュースとにんにくチューブを入れ、ひと煮立ちさせる。
- お椀で食べるチキンラーメンとたまごを入れ、1分ほど加熱する。
- ベーコンとほうれん草をトッピングし、お好みで粉チーズをかけて完成!
粉チーズとたまごだけでも十分なおいしさですが、さらに味わい深くしたい人は、ベーコンやほうれん草など、お好みのトッピングを楽しんでみてください。
個人的には、にんにくと粉チーズはたっぷりとかけるのがおすすめです!
使い勝手抜群でアレンジレシピも楽しめる! お椀で食べるチキンラーメンでキャンプ飯を充実させよう
今回は、お椀で食べるチキンラーメンをご紹介しました。
お椀で食べるチキンラーメンは、おやつや夜食にピッタリなサイズであるうえ、シェラカップひとつで簡単に作れるので、キャンプでの使い勝手が抜群です!
しかも、調味料や具材をちょい足しするだけで味わいがガラリと変わるため、アレンジレシピも楽しめます。
今回の記事を参考に、ぜひ次回のキャンプでお椀で食べるチキンラーメンを試してみてくださいね!
商品サイズ(高さx奥行x幅):110mm×70mm×125mm
お椀サイズでもう一品にちょうどいい! 献立のもう一品となる新たな袋麺。3食パック。