こんにちは!『クラブ関係者による釣り部』のDJ tomoyaです。今回は手軽に自宅でBBQができる炉端焼き器を使って『おうちBBQ』にチャレンジしてみましたよ。初めての事だったので感動有り失敗有りの波乱続き(笑)BBQは素人も同然なので手探りで頑張ってみました!
炉端焼きを使った自宅BBQのメリットと気になるポイントは? 初心者でも楽しめる炉端焼き キャンプも◎
今回は何もわからないまま手探りでおうちBBQに挑戦してみました。
炉端焼きを使った自宅BBQのメリット
- 海鮮は煙がほとんど出ないので風通しを良くすれば室内でも楽しめます。
- 肉は余分な脂が落ちて焼き肉店や外で食べるBBQと同じクオリティが実現
- 準備から後片付けまでかなり楽でした。僕のような初心者でも簡単です。
炉端焼きを使った自宅BBQの気になるポイント
- お肉は脂が落ちるので煙がめちゃくちゃ出ます。
- 室内には向きません。お庭などがベストですね。
- 竹串を使用すると燃えてしまいます。取っ手付きの金串がオススメです。
次回はホイル焼きなんかも作ってみたいと思いましたね。
自宅以外でもちょっとしたお出かけやキャンプ等のアウトドアでも大活躍の予感です。
皆様もそれぞれのシーンで楽しんでみて下さいね。
最後まで読んで頂き、有難うございました(^^)