ガチキャンシリーズも7回を迎え、初心者キャンパーの文字をタイトルから削除したキャンパー・オカダタロウ。 今回は大流行中のカップ麺「蒙古タンメン中本(もうこタンメンなかもと)」をピックアップ! 多くの「中本愛好家」によって多彩なアレンジが存在する中、数々の人間を病みつきにさせた、魅惑のレシピをキャンプ場から実演しながらご紹介します!※空腹時の閲覧注意!
【前回の『ガチキャン』振り返り】チーズフォンデュに相性抜群な具材探しに挑戦!
『ガチキャンPart 5』&『ガチキャンPart 6』では、前編後編に分けてチーズフォンデュに合う美味しい具材を探すため、全10種類の具材を使った大会を開催!
詳しくはこちら!
▼『ガチキャンPart 5』
▼『ガチキャンPart 6』
材料はすべてコンビニで購入可能!簡単アレンジレシピをご紹介
蒙古タンメン中本とは…東京都を中心に展開する大人気ラーメンチェーン店。セブンイレブンで発売されている同店舗のカップ麺が、爆発的なヒットを記録し、数多くの中本愛好家を生み出した…
蒙古タンメン中本は、とにかく辛い!そして旨い! 何よりの魅力は「中本愛好家」による多彩なアレンジ方法が存在! カップ麺にひと手間加えるだけで、ワンランク上の絶品に!自分だけの”極上の1杯”を見つけることも、蒙古タンメン中本の醍醐味なんです!
そこで今回は、人気アレンジレシピを紹介しちゃいますよ~!
ちなみに、「おぎやはぎのハピキャン」ではカップ焼きそばとワンタンスープを美味しく食べるアレンジが紹介されていました。こちらもぜひチェックしてみてください!
病みつきレベル★★☆☆☆ 中本アレンジ入門編『定番の納豆ぶっかけ』
材料
・蒙古タンメン中本カップ麺
・納豆1パック(お好きな方は2パック以上でも可)
こちらは中本アレンジャー(中本愛好家)の中でも、スタンダードなアレンジ方法。調理手順は極々単純で、お湯を注いだカップ麺の上に、納豆を乗せるだけ。
麺の旨辛に、納豆独特の味や粘り気が程よく絡み合い、不思議なコクと食感が形容しがたい味わいに!実は納豆があまり好きではない僕ですが、何の違和感もなく非常に美味しく頂けました。
ちなみに色々な納豆で試しましたが、個人的に一番グッときた組み合わせは、大粒納豆でした。粒が大きい方が食べ応えもあってGOOD!