【徹底取材】WEBERグリルアカデミーに潜入! ピザストーンなどオプションの使い方も解説

キャンプ飯

2020.09.28 投稿

【徹底取材】WEBERグリルアカデミーに潜入! ピザストーンなどオプションの使い方も解説

ずぼらまま

ずぼらまま

【オリーブオイルのおいしい使い方】WEBERガスグリルでジューシーに焼き上げるコツは「オイルコーティング」

筆者撮影

ステーキを焼く時、野菜を焼く時、オイルを塗ったことってありますか?

編集部撮影

オイルを塗ってあげることで、必要以上に水分が抜けてパサパサになることなく、旨味がギュッと凝縮してジューシーに焼き上がるんです。

ブックマン健介さん

【ワンポイントアドバイス】

オリーブオイルのおいしい使い方について。

焼き上がったあと、食べる直前にかけると良いのがエクストラバージンオイル

エクストラバージンオイルは沸点が低いので、最初にかけて熱を加えてしまうと焦げたような感じになり、苦味を感じやすくなってしまいます。

エクストラバージンオイルは、最後の仕上げに使うとおいしくいただけますよ!

WEBERガスグリルで焼いておいしい食材ナンバーワンは「野菜」!

これまでほとんどお肉の話ばっかりしてきましたが、実はWEBERのグリルで焼いておいしいと言われる食材ナンバーワンは「お野菜」なんだそう!

筆者撮影

日本の焼肉では、ふたをしないため熱で乾いたお野菜を食べているイメージですが…

WEBERのグリルで焼くと野菜の旨味がたっぷり入ったジューシーな仕上がりに。

筆者

そしてガスグリルはチャコール(炭)グリルと違ってガスに水分が含まれるので、ふたの下で素材が乾くことなくおいしく焼き上がるのだとか。

アウトドア使用におすすめなWEBERガスグリルのおすすめをご紹介! 最後の読者プレゼントもお見逃しなく!
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