レシピ③新じゃがのチンジャオロース

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タケノコの細切りの代わりに新じゃがを使ったチンジャオロースです。新鮮な新じゃがならではのシャキシャキ感が後を引きます。
オイスターソースがアクセントになって、ご飯のおかずとしてもお酒のおつまみとしても、大人気のレシピですよ!
材料

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- 新じゃが:3個(300g)
- ピーマン:4個
- 豚バラ肉:150g
- オイスターソース:大さじ1
- 牛だしの素:大さじ1 ※中華だしでOK
作り方

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新じゃが、ピーマンを細切りにします。

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豚バラ肉も細切りにします。

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フライパンに切った食材を入れて、ごま油を引いて炒めていきます。
そして、肉に火が通ったタイミングで、オイスターソースと牛だしの素を大さじ1ずつ入れて5分ほど炒めます。

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新じゃがのシャキシャキ感が残る程度にやわらかくなったら完成です!
新じゃがに味が染みるので、たけのことはまた違った味わいでおいしいですよ!
レシピ④新じゃがのシーフードアヒージョ

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キャンプ料理ではおなじみのアヒージョも、じゃがいもを入れると中までじゅわっと味が染みて抜群においしくなります。
シーフードミックスにはうまみがたくさん詰まっているので、塩こしょうとオリーブオイルだけで、本格的な味になるんです!
パンやワインと一緒にぜひどうぞ♪
材料

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- 新じゃが:3~4個(300~350g)
- シーフードミックス:200g
- ウィンナー:4~5本
- 塩こしょう:小さじ1
- にんにくチューブ:大さじ2
- オリーブオイル:100ml
作り方

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新じゃがとウィンナーを一口大に切ります。

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切った新じゃがとウィンナー、シーフードミックス200g程度をフライパンに入れます。

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オリーブオイル100ml、塩こしょう小さじ1、にんにくチューブ大さじ2を加えて、蓋をして10分ほど煮込みます。

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新じゃががやわらかくなったら出来上がりです!
アヒージョは熱々がおいしいので、ぜひカセットコンロで温めながら食べてくださいね♪
レシピ⑤新じゃがブルスケッタ

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新じゃがをバゲットに見立てて、生ハムやチーズをのせたちょっとおしゃれなレシピです♪ ワインのおつまみにぴったり!
材料

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- 新じゃが:4個
- クリームチーズ(塗るタイプでも固形タイプでもお好みで♪):適量
- アボカド:1個
- 生ハム:10枚程度
- サルサソース:適量
- オリーブオイル:適量
- 塩こしょう:少々
作り方

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新じゃがを5mm厚くらいにスライスします。

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オリーブオイルを引いたフライパンなどにスライスした新じゃがを並べます。
今回はホットプレートを使っています。

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軽く塩こしょうを振り、こんがりと焼いていきます。

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新じゃがスライスを焼いている間に、アボガドをカット&潰して、塩こしょうで味を整えておきましょう。

この日は忘れてしまいましたが、アボカドにレモン汁を加えると変色防止&酸味が少し効いておいしくなりますよ!

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新じゃがスライスがこんがり焼き上がりました!

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あとはお皿にならべて、好みのトッピングをのせていけば出来上がりです!
クリームチーズ&生ハム、アボガド&生ハム、アボガド&サルサソースなど、好みのトッピングをセルフ方式で楽しんでくださいね♪

見た目も華やかになるし、ワイン・お酒のおつまみとして大人気になること間違いなしのレシピですよ!
春の味覚「新じゃが」レシピで春キャンプをおいしく楽しもう!

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今回は、春の人気食材「新じゃが」を使った簡単レシピ5選を紹介しました。
キャンプで手の込んだ料理を作るのはハードルが高い、と思っている人でも今回紹介したレシピならみんなで手軽に楽しみながら作れますよ。
子どもから大人まで幅広い層がおいしく食べられるレシピになっていますので、ぜひキャンプで作ってみてくださいね!