アウトドアブランドの食品といえば、アルファ米やレトルト食品など、アウトドアシーンで手軽に食べられるものをイメージしますよね。しかし、今回ご紹介する『パタゴニアプロビジョンズ』はちょっと違った視点をもたらしてくれます。パタゴニアプロビジョンズの食品は、持続可能な漁業や土壌改善を兼ねた農業など、地球環境に配慮して生産されたものばかり。味のクオリティも高く、パタゴニアの本気度が伝わる食品事業です!
パタゴニアプロビジョンズの実食レビュー! アレンジレシピもご紹介
ここからはパタゴニアプロビジョンズの実食レビューをお伝えしていきます。
今回筆者が試したのは『オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリ』と『ムール貝・オリーブオイル漬ソフリット』の2種類。
オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリはアレンジして食べたので、レシピもご紹介していきます。
スパイシー・レッドビーン・チリホットドッグ
【材料】
- オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリ:1/2袋
- 水:150ml
- ケチャップ:大さじ1/2
- パン:2個
- ソーセージ:2本
- スライス玉ねぎ:お好みの量
- パセリ:適量
- マスタード:お好みの量
【作り方】
- 150mlの水を沸騰させ、オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリを入れ、中火で1分煮込む。
- 火を消し、蓋をして9分蒸らす。
- 2にケチャップを加えてよく混ぜる。
- パンの内側にマスタードを塗り、スライス玉ねぎと焼いたソーセージをはさむ。
- 4に3のソースをかけ、パセリを振りかけたら完成!
オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリは、素材のうま味だけでなく、スパイスにより引き締まった味わいのチリスープです。
ホットドッグに使うときには、お湯の量を少なめにすることで、スープではなくチリソースとしてアレンジ。オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリを使えば、本格的なチリドッグが簡単に作れますよ!
キャベツとスパイシー・レッドビーン・チリ煮込み
【材料】
- オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリ:1/2袋
- 玉ねぎ:1/4個(スライス)
- キャベツ:小1/4個
- にんにく:1片
- オリーブオイル:大さじ1
- 水:250ml
- 塩:小さじ1
- こしょう:少々
【作り方】
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、温まってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 1にキャベツと水、塩、こしょうを加えて蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで15分中火で蒸し煮にする。
- 2にオーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリを加え、さらに5分ほど煮込めば完成!
1食でも豊富な栄養を摂れるオーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリに、たっぷりのキャベツを入れて作った煮込み料理。ボリュームを求めたいときにおすすめの一品です!
ムール貝・オリーブオイル漬ソフリット
今回『ムール貝・オリーブオイル漬ソフリット』はそのまま頂きました。
肉厚なムール貝がたくさん入っており、1缶でも満足感は◎。ムール貝のうま味をたっぷりと味わえました。
ソフリットはイタリア料理の香味ベースで、パスタソースやスープ、リゾットなど様々な料理に使われます。料理好きな人は、アレンジレシピに挑戦してみるのもおすすめですよ。