アウトドアブランドの食品といえば、アルファ米やレトルト食品など、アウトドアシーンで手軽に食べられるものをイメージしますよね。しかし、今回ご紹介する『パタゴニアプロビジョンズ』はちょっと違った視点をもたらしてくれます。パタゴニアプロビジョンズの食品は、持続可能な漁業や土壌改善を兼ねた農業など、地球環境に配慮して生産されたものばかり。味のクオリティも高く、パタゴニアの本気度が伝わる食品事業です!

パタゴニアプロビジョンズの実食レビュー! アレンジレシピもご紹介

ここからはパタゴニアプロビジョンズの実食レビューをお伝えしていきます。

今回筆者が試したのは『オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリ』と『ムール貝・オリーブオイル漬ソフリット』の2種類。

オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリはアレンジして食べたので、レシピもご紹介していきます。

スパイシー・レッドビーン・チリホットドッグ

画像6: 筆者撮影

筆者撮影

【材料】

  • オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリ:1/2袋
  • 水:150ml
  • ケチャップ:大さじ1/2
  • パン:2個
  • ソーセージ:2本
  • スライス玉ねぎ:お好みの量
  • パセリ:適量
  • マスタード:お好みの量

【作り方】

  1. 150mlの水を沸騰させ、オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリを入れ、中火で1分煮込む。
  2. 火を消し、蓋をして9分蒸らす。
  3. 2にケチャップを加えてよく混ぜる。
  4. パンの内側にマスタードを塗り、スライス玉ねぎと焼いたソーセージをはさむ。
  5. 4に3のソースをかけ、パセリを振りかけたら完成!

オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリは、素材のうま味だけでなく、スパイスにより引き締まった味わいのチリスープです。

ホットドッグに使うときには、お湯の量を少なめにすることで、スープではなくチリソースとしてアレンジ。オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリを使えば、本格的なチリドッグが簡単に作れますよ!

キャベツとスパイシー・レッドビーン・チリ煮込み

画像7: 筆者撮影

筆者撮影

【材料】

  • オーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリ:1/2袋
  • 玉ねぎ:1/4個(スライス)
  • キャベツ:小1/4個
  • にんにく:1片
  • オリーブオイル:大さじ1
  • 水:250ml
  • 塩:小さじ1
  • こしょう:少々

【作り方】

  1. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、温まってきたら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  2. 1にキャベツと水、塩、こしょうを加えて蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで15分中火で蒸し煮にする。
  3. 2にオーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリを加え、さらに5分ほど煮込めば完成!

1食でも豊富な栄養を摂れるオーガニック・スパイシー・レッドビーン・チリに、たっぷりのキャベツを入れて作った煮込み料理。ボリュームを求めたいときにおすすめの一品です!

ムール貝・オリーブオイル漬ソフリット

画像8: 筆者撮影

筆者撮影

今回『ムール貝・オリーブオイル漬ソフリット』はそのまま頂きました。

肉厚なムール貝がたくさん入っており、1缶でも満足感は◎。ムール貝のうま味をたっぷりと味わえました。

ソフリットはイタリア料理の香味ベースで、パスタソースやスープ、リゾットなど様々な料理に使われます。料理好きな人は、アレンジレシピに挑戦してみるのもおすすめですよ。

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