バーベキュー好きの間では有名な、バーベキューグリルのブランドWEBER(ウェーバー)。みなさん、心のどこかで「本格的なバーベキューってなんだか大変そう」だと思っていませんか?実はWEBERガスグリル、使い方がとっても簡単&いつもの野菜や安いお肉も数倍おいしくなっちゃいます。今回はWEBERシェフのブックマン・健介さんに、そのおいしさの秘密を教えていただきました!
画像1: 【徹底取材】WEBERグリルアカデミーに潜入! ピザストーンなどオプションの使い方も解説

なんと今回はWEBERさんから読者プレゼントもいただいちゃいました!

記事の最後に応募方法を記載していますので、どうぞお楽しみに!

※プレゼントキャンペーンは終了しています。2021/05/23現在。

東京・南青山にあるウェーバーグリルアカデミーに潜入! 定番グリル&アクセサリーの販売ショップに講習会施設が併設されてる

画像1: 編集部撮影

編集部撮影

今回やってきたのは、表参道駅から徒歩10分ほどの場所にあるWEBERグリルアカデミーです。

▼場所はこちら

WEBERストアも併設されいて、最新から定番のグリル&専用アクセサリーが販売されています。

画像2: 編集部撮影

編集部撮影

画像3: 編集部撮影

編集部撮影

直営店だけあって様々なWEBER商品が展示されており、見に行くだけでも楽しめるスペース

画像1: 筆者

筆者

グリル選びで迷ったときも、製品を知り尽くしたスタッフがいるので安心です!

しかも、なんとWEBERストアでグリルを購入されたお客様には、グリルアカデミーの受講チケット1名様分がついています!

「グリルを販売しておしまい」ではなく、楽しくおいしく使ってもらうためにも、グリルを実際に使って学べるWEBERグリルアカデミーがあるんですね。

This article is a sponsored article by
''.