【バーベキュー前菜におすすめ】こだわり調味料をかけるだけ! おうちで手軽にできるカルパッチョ

(画像:筆者撮影)
今回はバーベキューと相性抜群の前菜として、カルパッチョを用意しました。
カルパッチョと言っても、サラダの上にスライスしたサーモンをのせ、調味料をかけただけのお手軽な1品。ここでもこだわりの調味料が2つあるのでご紹介します。
1. 肉専用スパイス ステーキしょうゆ
先ほどご紹介した『ステーキしょうゆ』の粉末版です。
粉末の醤油と黒コショウ、ガーリック、など11種類のスパイスやハーブがブレンドされた肉専用スパイスです。肉専用となっていますが、サーモンとは相性バツグン。これ一振りで塩コショウとはまた違った味わいになるので、お肉を焼くときはもちろん、野菜炒めや炒飯を作る時にもおすすめです。
2. 透明醤油

透明ですが、ちゃんとお醤油の味がします。素材の色を活かし、しょうゆの香りとコクをプラスする不思議な調味料。カルパッチョやサラダ、チーズなど、食材の色をそのまま出したいメニューにピッタリです。色鮮やかな煮物を作りたい時も良さそうですね!

(画像:筆者撮影)
おうちバーベキューは手軽に ロースターと調味料で簡単に美味しく家庭で焼肉BBQを楽しめる

(画像:筆者撮影)
バーベキューは炭の準備さえできれば後はみんなが好きな物を焼くだけなので、実は結構お手軽メニューですよね。
ちょっとハードルが高い炭の火起こしもロースターを使えば簡単です。家でもキャンプでも使える便利なアイテムなので、気になる方はチェックしてみてください。 そして、調味料もいつもの焼肉のタレではないものを使ってみるとすごく新鮮なのでぜひみなさんお試ください!