【シーフードBBQレシピ3】インスタ映え抜群 まるでレストランメニューのような豪華さ
鯛のアクアパッツァ キャンプでこんなにおしゃれなご飯が! ?
華やかなキャンプやバーベキューを楽しみたい方におすすめのメニューです。簡単なのに、お店で出てくるような豪華な見た目のアクアパッツァ。友達や家族に作ってあげたら、驚かれること間違いなし!
材料(2~3人分)
- 鯛・・・・・・・・1匹
 - アサリ・・・・・・1パック
 - パプリカ・・・・・2個
 - プチトマト・・・・6~7個
 - オリーブオイル・・適量
 - にんにく・・・・・1片
 - 白ワイン・・・・・200ml
 - 塩コショウ・・・・適量
 
作り方
- パプリカを食べやすい大きさにカット。
 - フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけます。
 - ニンニクの香りが出始めたら、鯛を入れ表面に火を通します。
 - 白ワインを入れ、グツグツし始めたら塩コショウを振ってアサリとパプリカを入れ、蓋をします。
 - 全体に火が通ったら、プチトマトを入れて完成です。
 
料理に使った白ワインの残りと一緒にいただくと相性抜群! アヒージョと同様にバゲットと一緒に食べるのがおすすめ。
ポイント
- 鯛は切り身のものを使用すると簡単!
 - 鯛以外の魚(白身魚がおすすめ)を使っても美味しいです。
 

シーフードバーベキューはおしゃれアウトドア飯の新定番! いつもとは一味違うBBQを楽しもう

海鮮系食材を使った料理は難しそうだと思われがちですが、実は意外と簡単で、しかも見た目も華やかでおしゃれな料理ができるんですよね! 普段とは一味違うバーベキューを楽しみたいときや、一緒に行く人を驚かせたいときは、ぜひ今回紹介したレシピを参考にしてみてください!
バーベキューレシピはこちらの記事もどうぞ!
  


                              
                              
        
        
        
        
        
        























