“江凸崎流 ゆったりチルキャンプ(後編)” 出張料理人•ミツさん登場で「豪快カツオ料理フルコース」キャンプ場が高級レストラン!?【おぎやはぎのハピキャン】

2022.06.11 投稿

“江凸崎流 ゆったりチルキャンプ(後編)” 出張料理人•ミツさん登場で「豪快カツオ料理フルコース」キャンプ場が高級レストラン!?【おぎやはぎのハピキャン】

高杉ひかる

高杉ひかる

おぎやはぎの2人がプレゼンキャンパーを迎えて、キャンプを楽しむ番組「おぎやはぎのハピキャン(メ〜テレ制作)」。テントサウナから川へダイブ…「ととのう」快感を知ってしまった小木さんがサウナーに?出張料理人・ミツさんを招き、普段のキャンプでは味わえない「豪快カツオ料理」を堪能。「たたき」をはじめ、「ユッケ」や「お寿司」など…超本格・和食料理に一同完全に虜!!

究極の “ととのい術” テントサウナを体験! 快感を知ってしまった小木さん…サウナー道に目覚める!?

サウナで我慢大会中!?の小木さん
Photographer 吉田 達史

矢作さんとBoseさんが「侍石(じしゃく)」で戦っている間……小木さんと馬門さんはサウナの中で我慢大会を開催中。

目標タイムは13分ということで、汗でびしょびしょになりながらも耐えています!!

勢いよくテントサウナから飛び出す馬門さん&小木さん
Photographer 吉田 達史

そして、13分経過!テントから飛び出していき……

川の中へダイブ!!!!

お二人とも若手芸人バリに身体を張ります…(笑)

Photographer 吉田 達史

寒い…冷たいよ…淡水魚の匂いするし!

釣りのためにニジマスなどを放流している川だからでしょうか?…小木さん流のジョーク?でしょうか?…(一同爆笑)

あんなにテントの中で暑い暑いと言っていたのに、川の中はやはり冷たいようです。

ととのい中の小木さん(左)馬門さん(右)
Photographer 吉田 達史

川から上がったら、外気浴。こうすることによって「ととのう」のだそうです。小木さん、馬門さん曰く「全く寒くない」とのこと!

あー。今すごく気持ちイイよ

耐えただけのことはある?

あります!!

サウナ体験する矢作さん(左)Boseさん(右)
Photographer 吉田 達史

続いて、矢作さんとBoseさんがサウナの中へ。

ですが、入って10分経ったところで……

もう出たい!

(テントの)上の方とか温度やばいよ!

めちゃくちゃ弱音を吐いています(笑)

Photographer 吉田 達史

テントを出て、川の中へダッシュ…………はせず。

Photographer 吉田 達史

ゆっくりと入っていくお二人(笑) 肩の下くらいまでしか入ってませんよ!

冷たい冷たい!

普通のサウナでも頭まで入るんですよ!ちゃんと入ってください!

Photographer 吉田 達史

そしてなぜか、お手本でもう一度飛び込む馬門さん!!

Photographer 吉田 達史

「ととのう」ためにはサウナできちんと身体を温めてから、水風呂でしっかり冷やすことが重要なのですが、矢作さんとBoseさんは、全身をきちんと水に浸からなかったため、その感覚は得られなかったようです。

じゃあ俺ら2セット目行っていい?

小木さんはかなりハマったようでした。本来なら、これで何セットもやるのが真のサウナー!これは素質がありますね!

サウナ後に格別な一杯「HELLO MY BLEND クラフトコーラ」を堪能 飲めば飲むほど病みつきに

Photographer 吉田 達史

お風呂上がりの一杯よろしく、サウナのあとは、着替えてHELLO MY BLENDのクラフトコーラを一杯!!

ちなみに、ADさんはじめ、制作スタッフさんが裏で準備をして瓶詰め済み。見えないところでいつも作業してます。お疲れ様です……!

【注意】

☆粗熱をとってから原液を瓶詰めします

あらかじめ作っておいたコーラの原液を、炭酸水で割っていきます。分量は原液1:炭酸水4です。

匂いを嗅ぐ小木さん

Photographer 吉田 達史

匂いはイイね〜…シナモンの匂いかな?

ナチュラルで美味しいっすね

なんかオーガニックって感じする

みなさん、ちょっと薄めの感想ですが、飲んでいくうちにだんだんハマっていったようで……

うわ、これめっちゃ美味しいな……。

市販品とは違う素朴な味わいを大絶賛。サウナの後、ということもあり格別でしょうね。

出張料理人•ミツさん登場!カツオ解体ショーはペグダウンの要領で
次のページ
1 2 3 4

特集