アウトドアおでん『AUDEN』を食べ比べ! それぞれの味の特徴やアレンジも
ここからは、4種類のAUDENを食べ比べた感想をお伝えします!
全種類食べてみた結果、どの味もとても味わい深く、リピートしたくなりました!それぞれの味でおすすめのシメの作り方もご紹介するので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
アウトドアおでん『AUDEN』の食べ比べ【1】かつおだし
1つ目にご紹介するのは、かつおだしです。
和風だしのスタンダードなおでんで、万人受けする美味しさ。4種類のうちどれを買うか迷ったら、まずはかつおだしを試してみるのが良いでしょう。
おでんの具を食べ終わったあとは、たまごを入れて雑炊にするのがおすすめ!優しい味わいの雑炊ができるので、お酒を飲みながらAUDENを食べたあとのシメにピッタリです!
アウトドアおでん『AUDEN』の食べ比べ【2】みそ
2つ目にご紹介するのは、みそ味です。
AUDENのみそは、愛知のみそメーカー『まるや八丁味噌』の八丁みそが使われています。
八丁みそと赤みそがブレンドされた濃厚な味わいが特徴で、だし汁がしみ込んだ大根は最高の一言。
日本酒や焼酎とあわせると格別です!
みそ味のおすすめのシメは、みそ煮込みうどんです。こちらはかね貞の公式オンラインショップ『Nelica Shop』でも紹介されている食べ方。
公式だとめんつゆやチーズを足すレシピになっていますが、濃厚なだし汁なので、調味料を足さずにそのまま煮込んでも美味しく食べられますよ。
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アウトドアおでん『AUDEN』の食べ比べ【3】カレー
3つ目にご紹介するのは、カレー味です。
カレー味は辛さ控えめで、お子さんでも美味しく食べられそうな味わい。
具材がほかの3種類と異なり、揚げボール(1口サイズのさつま揚げ)の代わりに、じゃがいもが入っています。ほくほくしたジャガイモがカレー味に合っていて、美味しかったです!
カレー味におすすめのシメは、カレーうどんです。だし汁の辛さが控えめなので、七味唐辛子を入れるとアクセントになり、より美味しく食べられますよ。
アウトドアおでん『AUDEN』の食べ比べ【4】豆乳
4つ目にご紹介するのは、豆乳味です。
おでんに豆乳という新鮮な組み合わせですが、驚きのおいしさ。まろやかな舌触りで、とても食べやすい味でした。筆者的には、豆乳味が一番のおすすめです!
豆乳味のだし汁は、スープとしても成り立つのが特徴。具材を食べ終わったら、温めなおしてそのまま飲むもよし、少し具材を足して食べごたえのあるスープにするのもよしです。
もしシメとしてアレンジしたいのであれば、スープパスタにするのがおすすめです。
刻んだベーコンとキャベツを入れて、パスタを煮込むだけ。味が物足りないなと思ったら、和風だしを少し加えると、より美味しくなりますよ。
アウトドアおでんでキャンプ飯が充実! 秋冬のキャンプに『AUDEN』がおすすめ
今回は、アウトドアおでん『AUDEN』を紹介しました。
AUDENは味のバリエーションが豊富で、リピートしたくなる美味しさ。湯せんで簡単に作れることもあり、寒い時期のキャンプ飯で活躍すること間違いなしです!
次回のキャンプ飯のレシピを考えている人は、ぜひ試してみてくださいね。