【焼き芋選手権 エントリーNo.3】さつまいもを毎日食べるならこれ!会社員系「なるときんとき」
【なるときんときの評価】
甘さ ★★★☆☆
ねっとり度 ★★★☆☆
満足度 ★★★☆☆
個人的に、なるときんときといえば、焼き芋というより焼酎のイメージが強いですが、焼き芋でも充分美味しかったです。
具体的に説明すると可もなく不可もなく。しかし、その素朴さからどこか安心感を与えてくれる芋、それがなるときんときです。
食感が少し個性的で、栗のようなホクホクとした食感が美味しいです。また、他のさつまいもと比べて色が鮮やかなので、さつまいもご飯にしても色合いが良く、美味しくできると思います。
そして、さつまいもダイエットとして毎日食べるなら、なるときんときを選びます。バランスの取れた味で飽きを感じさせずに食べることができる、素晴らしいさつまいもだからです。
なるときんときを職業で例えると会社員でしょう。毎日、コツコツと働き家族を大切にする立派な大人という感じです。
鳴門海峡を臨むミネラル豊富な砂地で育まれた、口あたりが良く甘味が強い、本場・徳島のなると金時!
●産地:徳島県●規格・サイズ:規格外●配送形態:段ボール箱●配送温度:常温便
※ご家庭用としてご用意いたします。多少のキズ・変形等はご了承ください。
※北海道・沖縄:配送不可
【焼き芋選手権 エントリーNo.4】生産者に感謝!ブランド品にも負けない地方の農家系「さつまいも」
【さつまいもの評価】
甘さ ★★★☆☆
ねっとり度 ★★☆☆☆
満足度 ★★★★☆
最後は、生産者の顔が見える系のノーマルなさつまいもです。
他のブランドさつまいもと比べたら劣るかと思いきや、まったくそんなことはありませんでした。他のブランドさつまいもに引けを取らない程に美味しいです。
しかし、どのさつまいもでも美味しいかと言えば、そんなことはないでしょう。知り合いが家庭菜園で育てているものと食べ比べると、雲泥の差が出ます。
生産者の松浦さん、私と同じ名前であるだけあってすごいです。これを言ってはおしまいかもしれませんが、生産者の力量で味が大幅に変わってくることを実感しました。
このノーマルさつまいもを職業で例えると、地方の農家です。広大な農地で野菜を栽培し、日本の食料自給率を支えています。
また、高確率で駐車場に高級車が止まっているタイプの人です。いや、芋です。田舎なので目立ちにくいが、財力はたっぷりある、縁の下の力持ち系です。