キャンプの楽しみの1つが、大自然の中でつくって食べるおいしいキャンプ飯。とはいえ、食材をそろえて、一からすべて手づくりするのはハードルが高く、荷物も多くなるので大変です。そこで活用したいのが、携帯しやすい上、保存がきく「缶詰」。今回は、さまざまな缶詰を使ったアレンジレシピを一挙に紹介します。
【缶詰で簡単キャンプ飯特集1】ホットサンドメーカーレシピ3選! キャンプの朝食にぴったり
缶詰を使うと、キャンプの朝食の定番メニュー「ホットサンド」が簡単につくれます。
使用する缶詰の種類を変えることで、レシピの幅が広がるのも魅力。
いなばのツナコーン缶で「ツナコーンホットサンド」 子どもに人気の味で失敗なし!
子どもが大好きなツナとコーンの缶詰を使ったホットサンドのレシピ。
簡単においしくつくれるので、キャンプの朝食、普段の日の軽食、あらゆるシーンにおすすめです。
▼レシピはこちらの記事で!
さば缶で「バインミー風ホットサンド」 パクチーをプラスすればよりアジアンテイストに!
さば缶を使うと、ベトナムで人気のサンドイッチ「バインミー」を、ホットサンドで手軽に楽しめます。
アジアンテイストが好きな方はパクチーを加えてもいいですね。
いつもとは違うホットサンドメニューにチャレンジしたい方におすすめ。
▼レシピはこちらで!
▼作り方動画もあります!
塩味の焼き鳥缶を使って「チーズタッカルビ」! 本格的な韓国料理をホットサンドメーカーで再現!
塩味の焼き鳥缶とホットサンドメーカーを使った、本格的なチーズタッカルビのレシピ。
セパレートタイプのホットサンドメーカーはフライパンのようにも使えます。
手軽な1品料理にぴったりのメニュー。
▼レシピはこちらで!
▼作り方動画もあります!