こんにちは。パンダ食堂フードコーディネーターのノガワアヤです。11月上旬に夫婦キャンプデビューをしてきました。計4回に分けて書いてきた初めてのキャンプ記事も今回が最終回です。今回は一番楽しかった焚火、使用した調理グッズや作った料理についてご紹介させていただきます。
想像以上に楽しかった初キャンプ!!
![画像: 筆者撮影 紅葉が綺麗でした。](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2020/12/19/bab601ce0fee1a56472c3f04051d95928d68f0d2_xlarge.jpg)
筆者撮影 紅葉が綺麗でした。
初めてのキャンプで、正直ほぼ飲んで食べていただけでしたが、久しぶりに携帯を見ないで過ごした気がします。
自然の中でボ~っとして、焚き火の火を見てぼ~っとして、頭がかなりリフレッシュできた1泊2日でした。
ご飯もインスタントに頼ったりなど、料理の仕事をしているにも関わらずレトルトなんて・・・。と思われた方もいるかもしれませんが、初めてのキャンプでゆっくりするために行ったので、割り切ってレトルトに頼って大正解でした!
インスタントでも、外で食べると美味しさは格別です。でも、2回目のキャンプはもう少し張り切って作ってみようかな!と思っています。
帰って来た日には、もうキャンプへ行きたい病にかかっていて、次に使う道具類をネットショッピングでポチポチしてしまいました。
次回は春キャンプになりそうですが、今回の教訓を生かしてさらに楽しいキャンプにしていきたいと思います。