【CHUMS CAMP 2020 ONLINE イベントレポート第2弾】チャムススタッフオリジナルホットサンド & 社長直伝ベイビーバックリブBBQのレシピを大公開!

2020.12.27 投稿

【CHUMS CAMP 2020 ONLINE イベントレポート第2弾】チャムススタッフオリジナルホットサンド & 社長直伝ベイビーバックリブBBQのレシピを大公開!

いく子

いく子

秋冬にぴったりな中華風「ジンジャージャージャーホットサンド」は生姜で温まる

Photographer 吉田 達史

ひき肉とピーマンに生姜・豆板醤を入れて炒める。パンにレタスをのせ、作ったあんをかけ、温泉たまごをのせてサンドします。

エディ考案レシピは体が温まるように生姜を使い、辛さも欲しいので豆板醤をプラスしているそうです。辛い物が苦手な方の場合は豆板醤を控えたり、基本材料は変えずに味のアレンジができそう。寒い時にアツアツを食べてみたいです!

<材料>

  • ひき肉
  • ピーマン
  • 醤油
  • 生姜
  • 豆板醤
  • レタス
  • 温泉たまご

THE・CHUMS的「スイーツホットサンド」は見た目も鮮やかで甘さと酸味のバランスがバツグン

Photographer 吉田 達史

砕いたホワイトチョコをパンの上にのせ、さらに白桃・ミックスベリーをのせてサンドし、仕上げにクリームやベリーをお皿にのせて盛り付けます。

ホットサンドは茶色いので、チャムスらしく彩を良くするためにホワイトチョコを使い、甘くなり過ぎないようにベリーをプラスしたそうです! さすが店長りっきーは細やかな所までこだわりが感じられます。確かに、ホワイトチョコを使うと仕上がりの感じが全然違いますね。これは子供も大喜びしそうなホットサンドです。

<材料>

  • ホワイトチョコ
  • 白桃(缶詰)
  • ミックスベリー(冷凍)
  • ホイップクリーム
  • チョコスプレー
  • ミント
チャムスらしさ溢れるホットサンド3種!気になる選手権の結果は?
前のページ 次のページ
1 2 3 4

の新着記事

特集