ファミリーキャンパーのいく子です。2020年11月28日~29日にオンライン開催された「CHUMS CAMP 2020 ONLINE」のイベントレポート第2弾!今回はキャンプで間違いなしのホットサンドとBBQのレシピをご紹介します。ホットサンドもBBQもキャンプの定番ですが、ちょっとレシピがマンネリ化していませんか?そんな方におすすめのアレンジレシピをチャムスのスタッフさんと土屋社長が教えてくれました。次回のキャンプでぜひお試しください。
秋冬にぴったりな中華風「ジンジャージャージャーホットサンド」は生姜で温まる
ひき肉とピーマンに生姜・豆板醤を入れて炒める。パンにレタスをのせ、作ったあんをかけ、温泉たまごをのせてサンドします。
エディ考案レシピは体が温まるように生姜を使い、辛さも欲しいので豆板醤をプラスしているそうです。辛い物が苦手な方の場合は豆板醤を控えたり、基本材料は変えずに味のアレンジができそう。寒い時にアツアツを食べてみたいです!
<材料>
- ひき肉
- ピーマン
- 醤油
- 生姜
- 豆板醤
- レタス
- 温泉たまご
THE・CHUMS的「スイーツホットサンド」は見た目も鮮やかで甘さと酸味のバランスがバツグン
砕いたホワイトチョコをパンの上にのせ、さらに白桃・ミックスベリーをのせてサンドし、仕上げにクリームやベリーをお皿にのせて盛り付けます。
ホットサンドは茶色いので、チャムスらしく彩を良くするためにホワイトチョコを使い、甘くなり過ぎないようにベリーをプラスしたそうです! さすが店長りっきーは細やかな所までこだわりが感じられます。確かに、ホワイトチョコを使うと仕上がりの感じが全然違いますね。これは子供も大喜びしそうなホットサンドです。
<材料>
- ホワイトチョコ
- 白桃(缶詰)
- ミックスベリー(冷凍)
- ホイップクリーム
- チョコスプレー
- ミント