レトルトカレーは温めるだけで食べられるので、毎日忙しい人の味方です。白ご飯にかけるだけでももちろん美味しいのですが、たまにはお手軽なアレンジで楽しんでみませんか?今回はランチにおすすめのちょい足しレトルトカレーアレンジを5選紹介します。
【カレーちょい足しレシピ⑤】『焼きカレーパスタ』パスタとキーマカレーが絶妙マッチ!
少し焦げたカレーの香りが食欲をそそるカレーパスタです。こちらもかなり簡単に作れるレシピなので、忙しい日のランチタイムにぴったり。
使用するレトルトカレーは、キーマカレーや野菜カレーなど、どんな種類のカレーでも◎
<材料>(1人分)
- レトルトカレー 1袋
- パスタ 80g
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
<作り方>
1.鍋にたっぷりの水を沸騰させ塩を入れ、パスタを表示時間より1分程度短めに茹でる
2.パスタが茹で上がったら素早くお湯を切り、オリーブオイルを回しかけて絡める。
3.スキレットにレトルトカレーを入れて、フツフツするまで強火で加熱する。
4.3に2を入れて、軽く混ぜ合わせたら完成。
レトルトカレーは種類豊富! カレーにちょい足ししてアレンジレシピを楽しもう!
「ボンカレー」や「ククレカレー」などの食べ慣れた味も良いですが、カレーの名店がプロデュースした商品やブランド牛を使用した商品が楽しめるのもレトルトカレーの魅力。美味しそうなパッケージに惹かれて、ついつい買ってしまう人も多いのではないでしょうか?
最近ではコンビニでもバラエティー豊かなオリジナルカレーが販売されていますよ。ぜひいろいろなレトルトカレーにチャレンジして、お気に入りを見つけてくださいね!
▼こちらの「レトルトカレー」を使ったレシピ記事も合わせてチェック!