活用してキャンプ飯を作ってみよう!
ネジ式ディスペンサーボトルについて、いろいろと検証してきました。
その結果分かったことは、キャンプでかなり活躍するものだということ。
こんな凄いものを触っていたので、キャンプ飯を作りたくなってきます!
ちょうどお昼ご飯の時間だったということもあり、キャンプ飯を作ってみました。
まずは、LODGEのスキレットと分離式バーナーを準備します。
スキレットの中ににんにく、木綿豆腐、ネギ、輪切り唐辛子を入れます。
そして、スキレットの中にオリーブオイルを鍋底から1cmくらいの高さまで入れます。
もちろん、ネジ式ディスペンサーボトルにオリーブオイルが入れてあるので、出す量の調整もかなり楽ちん。
弱火でしばらく煮込みます。もう、何を作るか分かった方も多いのではないでしょうか?
ここで白だしを大さじ1程度加えます。この白だしがいい味になるんですよー。
そして、最後に塩で味を整えたら「ネギと豆腐のアヒージョ」の完成です!
ネギと豆腐の甘みと、白だしの旨味がたまりません…。
これ、とっても美味しいのでぜひみなさんお試しください!
調味料入れに何を使うかも、もうお分かりですよね?(笑)
残ったオイルを使って、パスタも作りました。これもまた美味しかったなあー。
デザートにいちごの練乳がけも食べちゃいました。
やっぱりいちごには練乳ですよね。どうしてこんなに美味しいのだろう?
今回の調理ではネジ式ディスペンサーボトルの中に「オリーブオイル・白だし・練乳」を入れました。
調理の際に何も不便に感じることもなかったです。
ボトルを洗う時は、先端にスポンジがついている棒で洗うのがおすすめ!
スポンジがない場合は、水と少量の洗剤を入れて振るときれいになりますよ!
ほかにも洗剤などを入れて活用することもできると思いますよ!
【結論】ネジ式ディスペンサーボトルは本当におすすめしたい逸品!
ここまで、ネジ式ディスペンサーボトルを見て、触って、活用してみました。
筆者からみなさんに言わせてください。
これはおすすめしたい逸品です。
こんな素敵な物を付録にしてしまう「fam_mag」は、改めて本当にすごいキャンプ誌だと思います。
もちろん、付録も魅力ですが中身のコンテンツもとてもおもしろく、読んでいるとあっという間に時間が経過してしまうほど。
ただ、毎号完売必至の雑誌だけに、見つけたらすぐに購入することをおすすめします!
キャンプ愛に溢れている「fam_mag」
みなさん、要チェックですよ!
最後まで読んでいただきありがとうございました!