山は最高のレストランに!シェフが手がける登山食ブランドから2種類の新メニューが発売開始!

キャンプ飯

2025.07.23 更新

山は最高のレストランに!シェフが手がける登山食ブランドから2種類の新メニューが発売開始!

タカマツミキ

タカマツミキ

「山は最高のレストランだ」をモットーに、山での食体験の進化を目指すクラフト・ヤマメシ・ブランド『MOUNTAIN GOURMET LAB.(マウンテン グルメ ラボ)』が、2025年7月14日(月)に2種類の新商品を全国の登山用品店および自社ECサイトにて発売。お湯を混ぜるだけで完成する『QUICK』シリーズ第一弾のポテトピュレと、ブランド初のビーガン仕様のキーマカレーという、登山食の常識を覆す新メニュー。さっそく、そのこだわりの詰まった味わいをチェックしていきましょう!

※本記事にはプロモーションが含まれます。

待ち時間ゼロ!海と山が融合した新感覚『すじ青のり香るポテトピュレ』

価格1,180円(税込)、内容量63.8gから約313.8gのピュレが完成。無添加ポテトのピュアな旨みに、シェフがひと捻り加えた味付けがポイント。

『MOUNTAIN GOURMET LAB.』の新商品の一つは、『QUICK』シリーズの第一弾となる『すじ青のり香るポテトピュレ』です。このメニューの最大の魅力は、沸騰したお湯を入れて混ぜるだけで、待ち時間なくすぐに食べられるという点。これにより、時間のない日帰り登山や、出発前の朝食など、さっと栄養補給をしたい場面で大活躍します。海藻界の「香りの王様」とも称される「すじ青のり」をたっぷりと使用しており、もっちりとした食感と爽やかな香りが特徴。

スペック

  • 価格:¥1,180(税込)
  • 内容量 /出来上がり量:63.8g/313.8g

『ボルケーノ キーマカレー』は地球の鼓動を感じるビーガン仕様

価格は1,980円(税込)、内容量95.5gから約345.5gのカレーが完成。

もう一つの新商品は、ブランド初のビーガン仕様となる『ボルケーノ キーマカレー』です。このキーマカレーは、重層的なスパイスで仕上げたマサラソースと、ジューシーなトマトが織りなす赤い山肌のような層が特徴。大豆ミート、オニオン、ヒマラヤ岩塩が火山礫のように散りばめられ、複雑な旨味が広がる一皿です。クッカーで水と一緒に火にかける調理法と、直接お湯を注いで待つ方法のどちらでも楽しめます。

スペック

  • 価格:¥1,980(税込)
  • 内容量 /出来上がり量:95.5g/345.5g

『MOUNTAIN GOURMET LAB.』の新しい2種類のメニューは、2025年7月14日(月)より全国の登山用品店および自社ECサイトにて販売。気になる人は、ぜひチェックしてみて下さいね〜!

出展元:PARK Inc.

特集

ニュースの関連記事

キャンプ飯の関連記事