【レシピ】スキレットで絶品ハンバーグを作るコツ!失敗しない焼き方・焼き時間を教えます

2021.12.23 投稿

【レシピ】スキレットで絶品ハンバーグを作るコツ!失敗しない焼き方・焼き時間を教えます

浜の小魔人

浜の小魔人

ハンバーグを焼いた後のスキレットのお手入れ方法

筆者撮影

ハンバーグを焼いた後のスキレットは、できるだけ長時間放置せずに手入れをしましょう。長く放置するとサビの原因になりますから、ご注意ください。

注意点としては、鋳鉄製のスキレットは絶対に洗剤で洗わないでください。洗剤をつけて洗うと、今まで少しずつ染み込ませてきた油が取れてしまい、シーズニングを最初からしなくてはいけなくなります。

お手入れの手順は以下の通りです。

  1. スキレットについている汚れをペーパータオル等で拭い取る
  2. スキレットに水を入れて沸騰させる(多少の焦げ付きはこの工程で浮いてきます)
  3. お湯を捨てて冷まし、触れるくらいになったらたわしでの残った汚れを取ります(金属たわしは絶対に使わないでください。傷がついて錆びます)
  4. 水をよく切って加熱し、その後にオリーブオイルを満遍なく塗ってお手入れ完了です

子供から大人までみんな大好き♪スキレットで絶品ハンバーグを楽しみましょう!

筆者撮影

さて、今回はスキレットで作る絶品ハンバーグをお届けしてまいりました。子供から大人まで、女性も男性も大好きなハンバーグは、食べると気持ちも楽しくなりますよね。

筆者も「定番メニューだからこそ美味しく作りたい!」「失敗できない!」とついつい力が入ってしまいます。

今回この記事を読んで「みんなが笑顔になれる絶品ハンバーグ」をマスターしたあなたは、きっと明日からウキウキしながらハンバーグを作っていることでしょう。そんな風になったら良いなと思いながら記事を書きました。それではまた。

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