様々なメーカーの焚き火台を実際に試せてじっくり味わえる、国内最大級の焚き火イベント『Columbia TAKIBI CLUB』の季節が到来!コロナ禍の今年は、(昭島)(若洲)(新木場)の3つの会場に分かれて複数回実施するという分散スタイルにて、2020年11月〜2020年2月下旬の期間で開催中。今回は、(昭島)の「昭和の森ガーデン」会場の様子をレポートいたします!

一番のお楽しみは、焚き火を囲んで食事ができる焚火ラウンジ&焚火レストラン

画像22: 筆者撮影

筆者撮影

焚火クラブといえば、やはり、じっくり焚火を楽しむ焚火体験と美味しい食事が楽しめる「焚火ラウンジ」&「焚火レストラン」です!

コロナ禍の今年は、例年以上にしっかりとディスタンスをとっていただいているので、ゆったりと焚火を楽しむことができます。

画像23: 筆者撮影

筆者撮影

画像24: 筆者撮影

筆者撮影

昭島の昭和の森ガーデン会場には、オーダーメイドの特別な焚き火台もありました。

画像25: 筆者撮影

筆者撮影

焚火食堂には、こんなメニューが並びます。焚火ラウンジで、炙りながら食べるのが、焚火クラブならでわの食事ですね!!

画像26: 筆者撮影

筆者撮影

画像27: 筆者撮影

筆者撮影

炭づくりやアウトドアクッキングが体験できるお楽しみブースも!

昭島の昭和の森ガーデン会場には、他にもこんな体験ブースがありました。

ミニダッチオーブンで、松ぼっくりやどんぐりの炭を作るワークショップ

画像28: 筆者撮影

筆者撮影

画像29: 筆者撮影

筆者撮影

キャンプ写真家・猪俣慎吾のフォト展覧会テント

画像30: 筆者撮影

筆者撮影

画像31: 筆者撮影

筆者撮影

ハンモックつくりのワークショップ by 里山ハンモック

画像32: 筆者撮影

筆者撮影

タイ古式マッサージが受けられるテントも! by Unplug Tokyo

画像33: 筆者撮影

筆者撮影

ミニダッチオーブンとインスタント食材で体験できるアウトドア料理 by Hero OUTDOOR KITCHEN

画像34: 筆者撮影

筆者撮影

画像35: 筆者撮影

筆者撮影

冬こそ焚き火!『Columbia TAKIBI CLUB2020』は、〜2020年2月下旬まで!

寒い季節ほど、焚き火の暖かさが身に染み入りますよね。手ぶらで行って、ゆっくりと焚き火&焚き火料理が楽しめる『Columbia TAKIBI CLUB2020』は、2月下旬まで、(昭島)(若洲)(新木場)の3つの会場で開催されています。

コロナ禍の今年は、野外アクティビティーに注目が集まっていますが、ぜひ皆さんも、焚き火クラブで焚き火体験をお楽しみいただければと思います。

▼こちらの記事もどうぞ

This article is a sponsored article by
''.