おうちやアウトドアで、カフェのようなドリンクを飲めたら嬉しいですよね。カフェのようなドリンクは手間のかかるイメージもありますが、今回は簡単に作れるドリンクレシピをご紹介します!肌寒くなってきた秋でも美味しいドリンクレシピもありますよ。

寒い時期にぴったりのホットチョコレート

画像: 寒い時期にぴったりのホットチョコレート

ホットチョコレートの材料(2杯分)

・板チョコ 1枚
・牛乳 600ml
・ココアパウダー 小さじ2

ホットチョコレートのレシピ

1.板チョコは細かく刻んでおく。
2.鍋に牛乳を入れ、沸騰しないように弱火で温める。
3.鍋のまわりにふつふつと小さな泡が出てきたら、ココアパウダーをいれて木べらなどで混ぜる。
4.刻んだチョコレートを入れ、木べらでゆっくりと混ぜる。チョコレートが溶けきったら完成!

チョコレートの甘さと牛乳のコクが合わさり、秋に飲みたい絶品ドリンクに。甘さと温かさが体に染みわたるようなおいしさです。寒くなってくるキャンプのドリンクにもぴったり!

板チョコはお好みのものでOKですが、ダークチョコレートにすると甘さ控えめになるので飲みやすいですよ。また、チョコレートは溶けきるまでに時間がかかるので、なるべく細かく刻んでおくのがポイント。

ホットチョコレートを作る時は、ちょうど良いサイズ感のミルクパンがあると便利です。ホーローのミルクパンは、見た目も可愛らしくておすすめ。少量のスープやソースを作る時にも役立ちます。

画像1: 【ドリンクレシピ】ミキサー不要!秋でも美味しいホットレモンやホットチョコレートなどドリンクレシピをご紹介
富士ホーロー 蓋付きミルクパン 15cm 1.2L ホワイト
対応熱源:ガスコンロ(直火)、IH(200V)、シーズ、ハロゲン、エンクロ、ラジエント
「本体」ホーロー用鋼板(板厚1.0mm)、「ハンドル・つまみ」木製(ラバーウッド)
満水容量/重量:1.2L/0.9kg(小箱入り)
サイズ:「本体+ハンドル」31.0×「最大径」15.5×「つまみまでの高さ」13.5cm
製造:富士ホーロー タイ工場、日本琺瑯工業会認定Sマーク(200V IH認定)取得
¥2,940
2020-09-19 10:50

見た目もきらきら可愛いフルーツ杏仁ドリンク

画像: 見た目もきらきら可愛いフルーツ杏仁ドリンク

フルーツ杏仁ドリンクの材料(2杯分)

・フルーツゼリー 1個
・杏仁豆腐 1パック
・炭酸水 適量

フルーツ杏仁ドリンクのレシピ

1.フルーツゼリーをコップに入れてスプーンで食べやすい大きさに崩す。杏仁豆腐もコップに入れる。
2.炭酸水をそそぐ。甘さが足りない場合は缶詰のシロップを追加。よく混ぜて完成!

見た目もきらきらと可愛いドリンクレシピ。フルーツと杏仁豆腐がゴロゴロ入ってしるので、デザートにもぴったりです。今回は白桃ゼリーで作りましたが、みかんゼリーやぶどうゼリーなど、どんなゼリーでも美味しく作れますよ。

アウトドアでも洗い物が少なく、あっという間にできちゃいます。アウトドアで作る場合は、ゼリーや杏仁豆腐をクーラーで冷やしておきましょう!

This article is a sponsored article by
''.