ホットケーキミックスで作るクレープのレシピ5選!簡単な作り方やおすすめ具材を紹介

2020.07.23 投稿

ホットケーキミックスで作るクレープのレシピ5選!簡単な作り方やおすすめ具材を紹介

編集部・川窪チエ

編集部・川窪チエ

クレープの巻き方を紹介 クレープの淵に具材を乗せよう! 中心を意識して巻くのがキレイに作るコツ!

いよいよ最後の工程です。ワクワク楽しい、巻きの作業をしていきましょう! 定番のチョコバナナを作ってみます。

1.具材を乗せていきます。置く場所は、クレープ生地を時計に見立てて45分から55分くらいの位置と、生地の淵に沿って上半周です。

筆者撮影

2.下から上に向かって、生地を半分に畳みます。

筆者撮影

3.左側からクルクルと巻いていきます。

筆者撮影

中心がズレないように、固定しながら巻いていくのがコツです。

4.最後まで巻いたら完成です!

筆者撮影

きれいな円錐型のクレープができました!

クレープの淵に具材を乗せることで、生地と具材がバランスよく混ざりあいます。具材を入れすぎると巻くのが難しくなりますが、お好みでチョコレートやホイップの量を調節してくださいね。

筆者撮影

次ページでおすすめのクレープ具材5選をご紹介! スイーツ系からおかず系まで絶品クレープばかりです!
前のページ 次のページ
1 2 3 4

特集