キャンプ飯のスーパーエース、ホットサンド。好きな具材をパンにサンドして焼くだけと、いたってシンプルな作り方なのが魅力ですよね。今回は、手軽に材料を仕入れられるよう、セブンイレブン・ローソン・ファミリーマートと3つのコンビニ食材で作れるホットサンドレシピを紹介していきます!
(15)ファミマのホットサンドレシピ:ぷりぷり『海老マヨソース和え』サンド
【材料(1人分)】
- 海老マヨソース和え・・・1パック(297円+税)
- 千切りキャベツ・・・好きなだけ
- スライスチーズ・・・1枚
- マヨネーズ(お好みで)
- 8枚切食パン・・・2枚
- バター・・・適量
「おぎやはぎのハピキャンシーズン7」で、鈴木亜美さんがエビチリホットサンドを作られていましたね!
今回は、「エビチリと並ぶエビの代表料理のエビマヨも作ってみたい!」と、こちらを選びました。
1パックには大きなエビが5尾入っていました。
筆者のバウルーはダブルタイプで仕切りがあるため、挟みやすいように4尾入れました。
マヨソースもできるだけ入れます。
スライスチーズも挟みます。
マヨソースとチーズがとてもまろやかでこちらも間違いなく美味しかったです!
パン、マヨネーズ、チーズ、エビ、まずいわけがないですよね!
もぉーエビがぷりっぷりで、シンプルに『海老マヨソース和え』が美味しかったです。