温薫・熱薫の両方楽しめる! フックと網で多くの食材、大きな食材を燻製できるスモークタワー
6.LOGOS(ロゴス)森林 スモークタワー
『LOGOS(ロゴス)森林 スモークタワー』は温薫・熱薫の両方楽しめる燻製器(スモーカー)です。
温薫の場合は発煙したスモークウッドを入れるだけ、熱薫の場合はカセットコンロやバーナーを下におくだけと、どちらとも簡単に燻製が作れます。スモークケースは引き出し式なので、スモーク材の出し入れや継ぎ足しがカンタンにできます。
また食材はつるすことも置くこともできるので、食材に合わせた燻製が可能!付属しているS字フックは3本、網は3枚あるため、多くの食材を同時にスモークできます。
本体が180度開くので、大きな食材でも出し入れがスムーズに行えます。また分解も可能なのでお手入れも簡単なところもおすすめポイント!
少人数分のおつまみを短時間でつくりたいひとにおすすめ! コンパクト簡易燻製器
7.UNIFLAME(ユニフレーム)インスタントスモーカー
初心者でも気軽に楽しみたいひとにおすすめなコンパクト簡易燻製器(スモーカー)です。スモークチップとバーナーを併用して80~120℃で燻煙(熱薫)し、あぶって焼いたような食感の燻製になります!
大きさはかなり小型で、少人数分のおつまみを短時間で手軽に作るのに適したサイズになっています。
UNIFLAME(ユニフレーム)オンラインストアではおすすめの燻製食材を紹介しており、手羽肉・肉類・ソーセージ・魚の干物・ホタテ・タコ・ミックスナッツが良いそう。是非試してみてくださいね!
3種類のスモークチップ付きですぐに始めたい人におすすめ! コンパクト設計の携帯用燻製器
8.GREEN HOUSE (グリーンハウス) フードスモーカー (燻製器)GH-SMKB-SV
コンパクト設計でどこでも持ち運び可能な携帯用燻製器(スモーカー)です。
携帯用燻製器の使い方は、
食材を大きめのボウルに入れる → 燻製器にチューブをした状態でラップや蓋をかぶせる → チップに火をつけ容器内を燻煙で満たして置く
これだけで誰でも簡単に燻製ができます。
サクラ、リンゴ、ヒッコリー(オニグルミ)の3種類の国産チップが付属しているため、すぐに燻製を作ることが出来ます!スモークチップを買うのが面倒に思う初心者の方におすすめです。