いよいよ実食!期待膨らむ「伊達鶏のパリパリ焼き」の味わいは?
料理が完成したので全員でいただきましょう!はじめに食べるのはアンジェリーナ1/3さんが作った「伊達鶏のパリパリ焼き」。
期待感が高まるパリパリ焼きのお味は、、、?
うま!やば!焼き方完璧だぞ!
いやうま!!!追いほりにしが効いてる。
焼き方も味も完璧で、全員から大絶賛の嵐!
大きなプレッシャーを背負いながらも、焼き肉屋バイトの経験を活かして完璧に焼き上げたアンジェリーナ1/3さん、お見事です!
さらに、「山人漬け(やも~どづけ)」を合わせて食べてみると、
うっま!お肉に合うー!
こちらも大絶賛の嵐でした。檜枝岐村に行って山人漬け(やも~どづけ)と伊達鶏を味わってみたいですね!
次は矢作さんと山之内すずさんが調理したイワナをいただきます。塩を多めにまぶして焼いたイワナのお味は、、、?
おいしー!イワナめっちゃ美味しいです!
おいしー!
おいしいね。塩がいいんだね!
なんと!?川魚が苦手な小木さんも食べてくれました。塩加減がちょうど良かったみたいです。
そして最後は、小木さんが作ったアヒージョをいただきます。
なんで小木ってアヒージョこんな美味いの!絶対に外さないんだよ。「オギージョ」って言われているんだから。
舞茸が美味しいね!
全ての料理が美味しくできて、「美味しい」「幸せ」「楽しい」そんな言葉がたくさん飛び交い、全員が大満足でした!
地元のジュースでカクテルを作ろう!
おいしい料理を食べたら、お酒のみたくなったでしょ?地元のジュースを使ってカクテルを作ろう!
今回用意したジュースは、赤しそ、桃、ラ・フランス、山ぶどう、トマト、リンゴの6種類!お好みのジュースとお酒を組み合わせてオリジナルカクテルを作ります。
ラ・フランスにウォッカを入れてください!
スッキリした味がいいです。
組み合わせは無限大!各自オリジナルカクテルを作ります。
- 矢作さん → りんご+ジン
- 小木さん → ラ・フランス+ウォッカ
- 山之内すずさん → 桃+ジン
- アンジェリーナ1/3さん → 桃+ウォッカ
オリジナルカクテルが用意できたらカンパーイ!!
うま!ジュースがうますぎる!
うま!なんだこのうまいの!キャンプ楽しい〜!
最後に罰ゲーム!Instagramのいいね数の結果はいかに!?
美味しい料理とカクテルに大満足!これで終わるかと思いきや、最後に、そばの食べ方を競っていたハピキャンInstagramのいいね数の結果を確認しましょう。
そろそろそばのいいね数を確認しよう。ビリだったら罰ゲームで!
まだ罰ゲームの内容を聞いていないんですよ。
片付け!お腹いっぱいになったら動きたくないじゃないですか。
スマホが手元にあるから、LINEで最近メッセージをやりとりした人が誰か発表しよう!
罰ゲームは矢作さんの案に決まり、結果を一気に発表します!
ジャカジャカジャカジャン!!
- 1位 → 小木さん
- 2位 → アンジェリーナ1/3さん
- 3位 → 矢作さん
- 4位 → 山之内すずさん
えー!私、4位じゃん!
罰ゲームは山之内すずさんに決定!罰ゲームのLINEの一番上にいる人は誰なのか!?番組でチェックしてくださいね。
ゲストの活躍にプレゼンキャンパー不要説も?!初心者にもやさしい「手ぶらキャンプ」最高!
今回の「手ぶらキャンプ」は、最後まで笑いが絶えず、仲のいいチームワークで楽しめました。
プレゼンキャンパーがいなくても、デキるゲストが2人いれば俺たちだけでもどうにかなることが分かったよ。
山之内すずさんもアンジェリーナ1/3さんも働き者で、ずっと作業をしてくれたので助かりましたね!
私は今回がはじめてのキャンプで、初心者ってキャンプに踏み出すのが大変だけど、ノリと勢いでなんとかなることが分かりました。
レンタルを使えば簡単だし、設営もできないと言う前にまず1回やってみよう!という気持ちが芽生えました!
久しぶりのキャンプがこんなに楽しいなんて♪ 大人になってからのキャンプははじめてだったから楽しかったです!
レンタルを利用した楽ちんな「手ぶらキャンプ」を通して、キャンプが初めてのアンジェリーナ1/3さんのキャンプを始めるハードルが下がったみたいですね。
それにしても、経験者の山之内すずさんはもちろん、キャンプ初心者のアンジェリーナ1/3さんも大活躍でした。
山之内すずさん!アンジェリーナ1/3さん!またハピキャンに遊びに来てくださいね。
【おぎやはぎのハピキャン】
放送:メ~テレ(東海3県/愛知・岐阜・三重)ほか地上波各局でテレビ放送中!
放送局・放送日時など詳しくはこちら。
配信:木曜深夜26時よりTVerにて2週間無料配信!
過去の放送はハピキャン公式YouTubeでも配信中!