おぎやはぎの2人がプレゼンキャンパーを迎えて、キャンプを楽しむ番組「おぎやはぎのハピキャン(メ〜テレ制作)」シーズン40のテーマは「じゅんいち流アメリカンキャンプ」"豪快に楽しむ"をモットーにいつもとは一味違ったキャンプを楽しみます!アメリカンキャンプは日本と異なり全てがビッグスケール!?

【アメリカンな"昼食"】プルドポークを使った激旨ハンバーガー作り

画像31: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

さて、ローストポークの仕込みが終わり、そろそろお腹が空く時間となりました。

画像18: じゅんいちさん

じゅんいちさん

今からアメリカンな昼食、ハンバーガーを作りましょう!

画像8: 小木さん

小木さん

この番組でハンバーガーを作るの初めてじゃない?

アメリカンな昼食と聞いて1番に連想されるものはハンバーガーですよね!

小木さんの言う通り、意外にもハピキャンで作るのは初めて。外で食べるハンバーガーは美味しいだろうなぁ〜。

冷凍のプルドポークを使って、パパッとハンバーガー作り

画像32: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

画像8: 矢作さん

矢作さん

もうお腹空いたよー。

画像19: じゅんいちさん

じゅんいちさん

だと思ったので、時短のために冷凍のプルドポークを準備しました。

プルドポークとは豚肉をほろほろになるまで長時間火を通したアメリカのソウルフード。

パンなどに挟んで食べるのが一般的なんだそうです。

画像33: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

冷凍のプルドポークは湯煎をするだけで食べられるため、パパッと食べたい時にぴったり。キャンプに強い味方ですね!

そして、ハンバーガーにはもちろんバンズが必要です。そこで用意されていたのは

画像: Photographer 吉田 達史 バンズには「ハピキャン」のロゴが!

Photographer 吉田 達史
バンズには「ハピキャン」のロゴが!

画像20: じゅんいちさん

じゅんいちさん

ハピキャンのロゴ付きバンズです!

画像9: 小木さん

小木さん

すごい!ハピキャンはついにパンも出すの?

ロゴ入りバンズは残念ながら製品化されていませんが、みなさんの要望が多ければありえるかも?

画像34: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

画像6: ハシヤスメさん

ハシヤスメさん

えー、何を乗せようか悩むなあぁ〜。

画像10: 小木さん

小木さん

俺はチーズを贅沢に使っちゃおうかな!

じゅんいちさんがチーズやレタスなど多数のトッピングを準備してくれていたため、選択肢は無限大。

みんなで好きなトッピングを持ち寄って、わいわいしながら作るのも楽しそうです。

画像35: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

画像11: 小木さん

小木さん

おぎやはぎ賞のマスタードもあるじゃん!

画像9: 矢作さん

矢作さん

これマジで美味いんだよなぁ〜。

キャンプ大賞でおぎやはぎ大絶賛だった「ナチュラル マウンテン モンキーズ / TUBU Mustard」もありました。

現在、このマスタードは飛ぶように売れているとのこと。お二人の宣伝効果があったのかも?

画像36: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

さて、みなさんはどんなハンバーガーを作り上げたのでしょうか?

ひとりひとりの好みを詰め込んだハンバーガー。絶対美味しいはず!

画像5: 【番組密着前編】じゅんいち流"アメリカンキャンプ"は「豪快に楽しむ」がモットー!?全てがビッグスケールのキャンプにおぎやはぎ大興奮
BBQ プルドポーククラシック ハインツ 500g 1袋 バーベキュー料理 ハンバーガー 冷凍食品
商品情報名称そうざい(プルドポーク)内容量500gセット内容500g×1袋保存方法要冷凍-18℃以下で保存してください原産国アメリカメーカー・輸入者ハインツ日本(株)東京都台東区浅草橋5-20-8BBQ プルドポーククラシック ハインツ 500g 1袋 バーベキュー料理 ハンバーガー 冷凍食品 お好みの食べ方で肉の旨味をご堪能いただけます。 アメリカ三大BBQ料理のひとつプルドポークに、ハインツクラシックBBQソースとケイジャン風味のスパイスをブレンドして絡め、冷凍しました。ハインツケチャップ&リーペリンソースで仕上げたBBQソースにアメリカ南部のケイジャン風味を合わせた、まさに王道の味...
¥ 1,337
2023-12-13 8:07

ハンバーガーの相棒「フライドポテト」を揚げよう!じゅんいちさんイチ推しのギアも登場

画像37: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

ハンバーガー作りはひと段落しましたが、まだ昼食作りは終わりません。

画像21: じゅんいちさん

じゅんいちさん

次はサイドメニューのフライドポテトを作りましょう。

フライドポテトといえばハンバーガーに欠かせない存在。

キャンプ場で揚げ物をするのは大変な気がしますが、秘密兵器があるらしく

画像38: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

じゅんいちさんが取り出したのは「イゲタ金網 / メスティンフライヤー® FLYDAY 1.5合用」

メスティンのサイズに合わせて作られているため、快適に揚げ物をすることができる優れモノです。

画像12: 小木さん

小木さん

このフライヤーかわいい。欲しいよ!

その気持ちわかります。筆者も見た時、心にグッとくるものがありました。

画像39: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

フライドポテトも冷凍のものを活用すれば、あっという間にサイドメニューの出来上がり。

揚げたてのフライドポテトを外で食べられるなんて至福すぎません?

画像40: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

画像22: じゅんいちさん

じゅんいちさん

ハンバーガー用の旗も準備しました。

最後に旗をハンバーガーに立てたらアメリカンな昼食の完成です。

画像41: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

小木さんは旗がよほど気に入ったのか、写真を撮ってもらっていました(笑)

では、冷めないうちにいただきましょう♪

アメリカンな"ハンバーガーランチ"の気になるお味は?

画像42: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

さて、用意ができたところで待ちに待った実食です。

みなさんの好みを詰め込んだオリジナルバーガー。気になる味はいかがでしょうか?

画像43: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

画像10: 矢作さん

矢作さん

ハンバーガーうっま!

画像13: 小木さん

小木さん

ポテトもすごく美味しい〜。

ハンバーガーの美味しさに一同大興奮。

なによりプルドポークがとても美味しかったらしく、みなさんの手が止まりません。

画像44: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

画像23: じゅんいちさん

じゅんいちさん

グラサンかけて食べたら、CMこないですかね?

画像11: 矢作さん

矢作さん

いや絶対来ないね。

ハンバーガーは絶賛の矢作さんですが、じゅんいちさんにはかなり辛辣です。

画像45: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

その後も黙々と食べ続け、あっという間にみなさん完食したようです。

いや〜、本当に美味しそうだったなぁ。

画像14: 小木さん

小木さん

お腹いっぱいになっちゃった。ローストポークは食べられないかも。

確かにハンバーガーのボリュームはすごかったですね!

調理時間はポテトも含めて15分程度。みなさんも次のキャンプで真似をしてみてはいかがでしょうか?

画像: Photographer 吉田 達史 小木さんは何をしようとしているのでしょうか?

Photographer 吉田 達史
小木さんは何をしようとしているのでしょうか?

さて、この後もキャンプは続きますが今回はここまで!

番組本編では記事で紹介しきれなかったことも登場しますので、ぜひご覧くださいね♪

最後まで記事をご覧いただきありがとうございました!

【おぎやはぎのハピキャン】

●放送:メ~テレ(東海3県/愛知・岐阜・三重)ほか地上波各局でテレビ放送中!
 放送局・放送日時など詳しくはこちら

●配信:木曜深夜26時よりTVerにて2週間無料配信!

●過去の放送はハピキャン公式YouTubeでも配信中!

This article is a sponsored article by
''.