【アメリカンな”昼食”】プルドポークを使った激旨ハンバーガー作り

Photographer 吉田 達史
さて、ローストポークの仕込みが終わり、そろそろお腹が空く時間となりました。

じゅんいちさん
今からアメリカンな昼食、ハンバーガーを作りましょう!

小木さん
この番組でハンバーガーを作るの初めてじゃない?
アメリカンな昼食と聞いて1番に連想されるものはハンバーガーですよね!
小木さんの言う通り、意外にもハピキャンで作るのは初めて。外で食べるハンバーガーは美味しいだろうなぁ〜。
冷凍のプルドポークを使って、パパッとハンバーガー作り

Photographer 吉田 達史

矢作さん
もうお腹空いたよー。

じゅんいちさん
だと思ったので、時短のために冷凍のプルドポークを準備しました。
プルドポークとは豚肉をほろほろになるまで長時間火を通したアメリカのソウルフード。
パンなどに挟んで食べるのが一般的なんだそうです。

Photographer 吉田 達史
冷凍のプルドポークは湯煎をするだけで食べられるため、パパッと食べたい時にぴったり。キャンプに強い味方ですね!
そして、ハンバーガーにはもちろんバンズが必要です。そこで用意されていたのは

Photographer 吉田 達史
バンズには「ハピキャン」のロゴが!

じゅんいちさん
ハピキャンのロゴ付きバンズです!

小木さん
すごい!ハピキャンはついにパンも出すの?
ロゴ入りバンズは残念ながら製品化されていませんが、みなさんの要望が多ければありえるかも?

Photographer 吉田 達史

ハシヤスメさん
えー、何を乗せようか悩むなあぁ〜。

小木さん
俺はチーズを贅沢に使っちゃおうかな!
じゅんいちさんがチーズやレタスなど多数のトッピングを準備してくれていたため、選択肢は無限大。
みんなで好きなトッピングを持ち寄って、わいわいしながら作るのも楽しそうです。

Photographer 吉田 達史

小木さん
おぎやはぎ賞のマスタードもあるじゃん!

矢作さん
これマジで美味いんだよなぁ〜。
キャンプ大賞でおぎやはぎ大絶賛だった「ナチュラル マウンテン モンキーズ / TUBU Mustard」もありました。
現在、このマスタードは飛ぶように売れているとのこと。お二人の宣伝効果があったのかも?

Photographer 吉田 達史
さて、みなさんはどんなハンバーガーを作り上げたのでしょうか?
ひとりひとりの好みを詰め込んだハンバーガー。絶対美味しいはず!

ハンバーガーの相棒「フライドポテト」を揚げよう!じゅんいちさんイチ推しのギアも登場

Photographer 吉田 達史
ハンバーガー作りはひと段落しましたが、まだ昼食作りは終わりません。

じゅんいちさん
次はサイドメニューのフライドポテトを作りましょう。
フライドポテトといえばハンバーガーに欠かせない存在。
キャンプ場で揚げ物をするのは大変な気がしますが、秘密兵器があるらしく

Photographer 吉田 達史
じゅんいちさんが取り出したのは「イゲタ金網 / メスティンフライヤー® FLYDAY 1.5合用」
メスティンのサイズに合わせて作られているため、快適に揚げ物をすることができる優れモノです。

小木さん
このフライヤーかわいい。欲しいよ!
その気持ちわかります。筆者も見た時、心にグッとくるものがありました。

Photographer 吉田 達史
フライドポテトも冷凍のものを活用すれば、あっという間にサイドメニューの出来上がり。
揚げたてのフライドポテトを外で食べられるなんて至福すぎません?

Photographer 吉田 達史

じゅんいちさん
ハンバーガー用の旗も準備しました。
最後に旗をハンバーガーに立てたらアメリカンな昼食の完成です。

Photographer 吉田 達史
小木さんは旗がよほど気に入ったのか、写真を撮ってもらっていました(笑)
では、冷めないうちにいただきましょう♪
アメリカンな”ハンバーガーランチ”の気になるお味は?

Photographer 吉田 達史
さて、用意ができたところで待ちに待った実食です。
みなさんの好みを詰め込んだオリジナルバーガー。気になる味はいかがでしょうか?

Photographer 吉田 達史

矢作さん
ハンバーガーうっま!

小木さん
ポテトもすごく美味しい〜。
ハンバーガーの美味しさに一同大興奮。
なによりプルドポークがとても美味しかったらしく、みなさんの手が止まりません。

Photographer 吉田 達史

じゅんいちさん
グラサンかけて食べたら、CMこないですかね?

矢作さん
いや絶対来ないね。
ハンバーガーは絶賛の矢作さんですが、じゅんいちさんにはかなり辛辣です。

Photographer 吉田 達史
その後も黙々と食べ続け、あっという間にみなさん完食したようです。
いや〜、本当に美味しそうだったなぁ。

小木さん
お腹いっぱいになっちゃった。ローストポークは食べられないかも。
確かにハンバーガーのボリュームはすごかったですね!
調理時間はポテトも含めて15分程度。みなさんも次のキャンプで真似をしてみてはいかがでしょうか?

Photographer 吉田 達史
小木さんは何をしようとしているのでしょうか?
さて、この後もキャンプは続きますが今回はここまで!
番組本編では記事で紹介しきれなかったことも登場しますので、ぜひご覧くださいね♪
最後まで記事をご覧いただきありがとうございました!
【おぎやはぎのハピキャン】
●放送:メ~テレ(東海3県/愛知・岐阜・三重)ほか地上波各局でテレビ放送中!
放送局・放送日時など詳しくはこちら。
●配信:木曜深夜26時よりTVerにて2週間無料配信!
●過去の放送はハピキャン公式YouTubeでも配信中!