小木流イタリアン「ほうれん草と海鮮きのこグラタン」 海•山の幸•チーズのハーモニーが絶妙
続いて、小木さんは何を作るのかというと……
若い子がこれ嫌いっていうの聞いたことない...でも作ったことない。
小木さんは想像で料理作るの好きだもんな。
系統は「イタリアン」とのこと。一体何を作るのか……
<食材>
海鮮(イカ・ホタテ・エビ・牡蠣などお好みで)・ほうれん草・きのこ・マカロニ・牛乳・バター・生クリーム・粉チーズ・コンソメ・塩こしょう・ピザ用チーズ・パセリ
〈調理工程〉
①メスティンにバターと、海鮮系の具材を入れて炒めます。
②次に、生クリームをたっぷり入れ、マカロニをメスティン表面が埋まるくらい入れていきます。
これで、だいたい何を作っているか想像つく方も多いのでは?
③さらに、固形コンソメを一欠片、塩コショウ、牛乳、しめじを入れていきます。
④「調理工程③」を7~8分程度加熱したところで、ほうれん草を入れ、その上からピザ用チーズ、パン粉、粉チーズをかける。
⑤表面をバーナーで炙って少し焦げ目がついたら「ほうれん草と海鮮きのこのグラタン」完成!
さて、お味のほどは?
おいしー!
海鮮効いてるねー!
あー!イタリアンパセリ入れるの忘れたー!それも加味して評価して!
さっぱりするけど、若い女の子はパセリなくてもいいかもね。好みかも
徳井流アメリカンマザーズフード「ホットサンドミートパイ」 もはやキャンプ飯のクオリティ超え
大本命の徳井さん。今回はかなり手の込んだものを作るみたいです。
テーマはなんでしょうか?
アメリカンマザーズフードですね!お袋の味!
アメリカンなメニューを用意してくれるとのこと。楽しみです!
<食材>
タマネギ半分・ひき肉200gくらい・マッシュルーム1パック・パイ生地・生卵1つ・塩コショウ・トマト缶・ケチャップ・ウスターソース
〈調理工程〉
①タマネギ・マッシュルーム・ニンニクをみじん切りにします。
この手際の良さだけで、料理がうまいとわかりますね…。
②みじん切りにしたタマネギとマッシュルーム、ひき肉をオリーブオイルをひいたフライパンで炒めます。ある程度火が通ったところで、ニンニクを投入。
③さらに火が通ったところで、トマト缶を1缶、ケチャップを4周くらい、ウスターソースを少々入れて味を調えます。
④ホットサンドメーカーにパイ生地を入れたら、その端に卵黄を薄く塗る。
⑤パイ生地の上に、フライパンで作った具材を乗せて、もう一つのパイ生地で挟んだら、ホットサンドメーカーで焼いていきます。
⑥いい感じに焼き上がったら完成!
さて、村重さんに食べてもらいましょう!
えー!パイ大好き!やば!写真撮っていいですか?
テレビの収録でプライベートみたいなノリで写真撮る人を初めて見ました(笑)...さて、お味は……?
んぅうんまぁあ!!!これ外で作るクオリティじゃないですよ。こんなん作ってもらったら3秒で好きになる。
今日はもう勝敗決めるのやめよう!!
今日はもう勝敗決めるのやめよう!!旗色悪くなったとみた小木さん、撤退を始めます(笑)