【夕食作り②ペッパーライス】マイキャン流レシピ紹介! こだわりは宮崎県ご当地スパイス&焼肉のたれ

ペッパーライス用のお米が炊けた様子
Photographer 吉田 達史
おぎやはぎチームが夏野菜をカットしている間に、メスティンで米を炊いていたペッパーランチチーム。マッサージを終える頃、いい感じにふっくら炊けました。
☆マイキャン流ペッパーライス 材料(2~3人分)☆
・牛肉…120g
・ご飯…1合分
・サラダ油…大さじ1
・バター…5g
・コーン(ホール)…40g
・青ねぎ…15g
・スパイス ※極上スパイス喜
・戸村本店の焼肉のたれ

作り方①
ご飯を熱した鉄板に、円を描くように盛る

作り方②
しゃもじを使い、ご飯の真ん中にドーナツ状の穴を開ける
※穴の中にバターとコーンを入れる

作り方③
ご飯を取り囲むように肉を敷き詰めていきます
このあと、マイキャンさんおすすめのスパイスをかけていきます
ちなみにお肉は、番組が用意した、茨城の高級ブランド牛肉「常陸牛(ひたちぎゅう)」

極上スパイス 喜

戸村本店 焼肉のたれ
マイキャンさん流のこだわり、一つ目は「肉のふくしま / 極上スパイス喜」を使うこと!マイキャンさんの地元・宮崎県のご当地スパイスです。
そして、もう一つのこだわりが、「戸村本店の焼肉のたれ」。
関東では、あまり見る機会がありませんが、宮崎県の家庭の冷蔵庫には必ず入っているというステーキソースなんだとか。

作り方④
青ねぎをコーンの上にまぶしたら、強火にして一気に混ぜていきます。豪快に!
この時、戸村本店の焼肉のたれをたっぷりとかけます

Photographer 吉田 達史
この混ぜる作業がかなり大変そうで、オカリナさんがかなり頑張っていらっしゃいました。

肉ピラフみたいな感じなんだね

完成
Photographer 吉田 達史
完成したのがこちら!
さすが、ペッパーランチ元店員のマイキャンさん!完璧な仕上がりです。
一度は試してみたい!心もカラダも喜ぶデトックスキャンプ…皆さんも実践あれ

マイキャン流ペッパーライス

シュウマイ・豚肉・夏野菜の蒸し料理
完成したペッパーランチと、蒸しぇらで作った蒸し料理を盛り付け。
お味の方はいかがでしょうか?



うんまっ!!あーなるほどー、これは流行るわ、ペッパーライス!

でもこれ、肉が美味しすぎて、私の知ってるの超えちゃってる…
お肉もそうですが、味付けもマイキャンさんのアレンジが入っていますからね!!


これで、今日のロケは全て終了〜!最後に、みなさんから預かったスマホを返していきます。

スマホ持ち始めてから、こんなに見てないの初めてだわ

強制的に取り上げられましたからね
ロケ開始から8時間以上撮影していましたが、その間、本当にスマホをお預かりして、一切見ていなかった皆さん。現代社会に生きていて、なかなかこんな機会ないですよね。

不倫のニュースなんかキャンプやってる時に知らなくて良いんだよ
デトックスキャンプ、みなさんもぜひ、実践してみてくださいね!
ロケ裏話:普通のキャンプは夜になったら…
ロケ中、周りのキャンパーさんを見て、あることに気づいた矢作さん。

今さらだけど、照明さんいるからこれだけ明るいけど、普通のキャンパーさんってどうやって作業してんの?

Photographer 吉田 達史
普段のロケの様子はこんな感じ。
テレビでご覧になっている皆さんは、そこまで意識されていないと思いますが、かなり明るい照明を使っているので、遠くから見てもかなり目立ちます。(背景の暗さを見てもらえばわかるかと…)

ランタンハンガーとか、明るめの照明を使ってますね
おぎやはぎのお二人、ハピキャンでしかキャンプをしていないので、”普通のキャンプ”というものを割と知らなかったりします…(笑)
【おぎやはぎのハピキャン】
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