各味で作ってカップ麺チャーハンを試食! あなたはどの味が好み?
では、それぞれの味でどんどん作っていきましょう!
似たようなお写真が続きますが、お付き合いください!
・カップヌードル シーフードヌードル
1984年から販売されている人気のシーフードヌードル。
魚介の旨味がたっぷりの白濁スープに、イカやカニカマなどの具が入っています。
このとき、ちょっと水が多かったので、なかなか水分が飛んでくれませんでした。水の入れすぎには注意です。
出来上がり!
魚介の風味がしっかりと効いていて、ポークベースのスープがご飯に絡んでこちらもおいしい!
具材に入っているキャベツがシャキシャキ甘くて、いいアクセントでした。
具材にキャベツが入っているどの味もそうでしたが、キャベツの食感がすごくいい仕事をしていました。
・カップヌードル カレー
1973年から発売されている『カップヌードル』の次に歴史のある、カレー。
少しとろみのあるスープが麺に絡んで、根強いファンのいる味です。
勢いよく中身が出てきてしまって、スキレットから食材が飛び出しそうになってしまいました……!
みなさんも気を付けて投入してくださいね。
完成です!
カレー味、間違いないですよね!
子供も大好きな味で、小学1年生の息子がほぼ1人で完食してしまいました。具材のポテトがほくほくでおいしかったです。
・カップヌードル チリトマトヌードル
1982年発売で、チリのピリッとした辛さにトマトのうまみがマッチするスープ。
次にご紹介するのは、根強い人気のあるチリトマトヌードルです。
具材のトマトキューブがゴロっと出てきて存在感がありますね。
完成です!トマトなだけあって、見た目がとても赤いですね!
トマト味のスープに、鶏肉由来の「白い謎肉」が入っているので、チキンライスのような味でした。とはいっても、チリのピリッとした辛さもあるのでちょっと刺激的な味わい。
辛さはそんなに強くないので、子供でもおいしく食べられると思います。これも、もちろんおいしい!
・カップヌードル しお
2003年に、初代カップヌードルしおが発売開始。
数回のリニューアルを経て「スモーキー」で「スパイシー」な洋風しお味に。燻製オリーブ風オイルが別添えでついてきます。
砕いた麺を投入したときから目につく赤ピーマン。とても色鮮やかで視覚的にも楽しめますね。
燻製オリーブ風オイルをかけて完成です。
オリーブの香りがほんのりと漂います。想像以上にブラックペッパーが効いていて良いアクセントになっていました。
オリーブの香りがほんのりと漂います。
想像以上にブラックペッパーが効いていて良いアクセントになっていました。
これもおいしい~~~!