燕三条製のホットサンドメーカーを使ってボリュームホットサンドを作ります!
それでは、実際に、具沢山のボリュームサンドイッチを作っていきたいと思います〜!
ステップ【1】材料を用意します
![画像6: 筆者撮影](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/62fc1e180a4bbc8b0b3c1c26203f17205abb2697_xlarge.jpg)
筆者撮影
今回は、以下の材料を使って、「タンパク質MAXホットサンド」を作ってみますね〜!!
▼材料
・食パン(6枚切り)
・バター
・たまご
・ハム
・コーンマヨ
・チーズ(スライスでもシュレッドでもOK)
ま、ボリュームサンドイッチの場合、材料は何でも大丈夫だと思います。
前日のBBQの残り物をアレンジするというのもOKです!
ステップ【2】バターをしっかりと塗る
![画像7: 筆者撮影](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/bcf5a6bf8576fd1497c9cf548c4ecf9635a6656d_xlarge.jpg)
筆者撮影
![画像8: 筆者撮影](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/c796bb0bd2601bb5abd6a12bb4b4080ffeee51a7_xlarge.jpg)
筆者撮影
ホットサンドを作る場合、私は「バターたっぷりめ」です!
ホットサンドメーカーへの焦げ付きも防げるし、食パン自体にバターを塗る手間も省けるんですよ〜。
焼き上がりは、「カリっ・サクっ」でめちゃめちゃ美味しくなりますので、ぜひ、気持ち多めにバターを溶かしてしっかり回してなじませてください。
ステップ【3】目玉焼きを作る
![画像9: 筆者撮影](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/6c1bead12cfce9988aab008c9a18d1aac08c72f2_xlarge.jpg)
筆者撮影
TSBBQホットサンドメーカーは鉄板としても使えちゃうんですが、ボリュームサンドイッチに入れる目玉焼きを最初に焼きます。
中央の窪みにちょうどいい感じに収まります〜!!イェーイ!!
![画像10: 筆者撮影](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/447908d2e0955be3dae06e25b2a9497ee6d19340_xlarge.jpg)
筆者撮影
もう片面の鉄板にも、バターをしっかり溶かしておきましょう!
![画像11: 筆者撮影](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/0580aad74fae3b9ca4e9a4ad01d7edbec2920ce9_xlarge.jpg)
筆者撮影
ロゴ焼印のところは、溝にちゃんとバターがたっぷり入り込むようにしましょうね!!そのほうが、焦げ付き防止&綺麗な焼印になります。
ステップ【4】パンの上に具材を乗せる
目玉焼きが半熟くらいのタイミングで、パンの上にするっと乗せていきます。
![画像12: 筆者撮影](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/5745c2172929a293fa3c6b0b396a1ad85643e520_xlarge.jpg)
筆者撮影
バターを多めにしておくと、写真のように、半熟目玉焼きが気持ちよくスルっと動いてくれます!
続いて、ハムやチーズなどの食材をお好みの量でどんどん重ねていきます。
![画像13: 筆者撮影](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/bffbf1f8af947dca873a82557b9da507efd1bbb0_xlarge.jpg)
筆者撮影
![画像14: 筆者撮影](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/74362b98ac8b35e331700df59390485f86e92c12_xlarge.jpg)
筆者撮影
![画像15: 筆者撮影](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/41e1a26de822651457fb9af0fdf4fcd08a82ef2c_xlarge.jpg)
筆者撮影
たっぷり具材を乗せたら、もう一枚のパンを重ねて、いざ、サンドイッチ!!!!
![画像: 筆者撮影:バターが残っていたらパンの上にかけちゃいましょう](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/d12725a1b1297e16da8a40f637804ade586ae874_xlarge.jpg)
筆者撮影:バターが残っていたらパンの上にかけちゃいましょう
![画像: 筆者撮影:耳の部分はスプーンやフォークなどで無理やりねじ込んで力技で鉄板を閉めてOKです!](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/cc7f163a8d854177d9c18522c0a83ee20f9e2d92_xlarge.jpg)
筆者撮影:耳の部分はスプーンやフォークなどで無理やりねじ込んで力技で鉄板を閉めてOKです!
ステップ【5】焼きあがったら出来上がり
![画像16: 筆者撮影](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/d06e88b2733e154c588d8ef2e46f179c441a9958_xlarge.jpg)
筆者撮影
上下を裏返しながら、適当に焼いていきます!
![画像17: 筆者撮影](https://d1uzk9o9cg136f.cloudfront.net/f/16783446/rc/2021/04/05/83213595ae2012fd1e4263b523eba58b95fad0ce_xlarge.jpg)
筆者撮影
お好みの焼き加減で、出来上がり〜!!!
半分に切って食べても、そのままガブっと行っても大丈夫です。大人だったら、1人でガブっといけると思いますよ〜!!