燕三条製のホットサンドメーカーを使ってボリュームホットサンドを作ります!
それでは、実際に、具沢山のボリュームサンドイッチを作っていきたいと思います〜!
ステップ【1】材料を用意します
今回は、以下の材料を使って、「タンパク質MAXホットサンド」を作ってみますね〜!!
▼材料
・食パン(6枚切り)
・バター
・たまご
・ハム
・コーンマヨ
・チーズ(スライスでもシュレッドでもOK)
ま、ボリュームサンドイッチの場合、材料は何でも大丈夫だと思います。
前日のBBQの残り物をアレンジするというのもOKです!
ステップ【2】バターをしっかりと塗る
ホットサンドを作る場合、私は「バターたっぷりめ」です!
ホットサンドメーカーへの焦げ付きも防げるし、食パン自体にバターを塗る手間も省けるんですよ〜。
焼き上がりは、「カリっ・サクっ」でめちゃめちゃ美味しくなりますので、ぜひ、気持ち多めにバターを溶かしてしっかり回してなじませてください。
ステップ【3】目玉焼きを作る
TSBBQホットサンドメーカーは鉄板としても使えちゃうんですが、ボリュームサンドイッチに入れる目玉焼きを最初に焼きます。
中央の窪みにちょうどいい感じに収まります〜!!イェーイ!!
もう片面の鉄板にも、バターをしっかり溶かしておきましょう!
ロゴ焼印のところは、溝にちゃんとバターがたっぷり入り込むようにしましょうね!!そのほうが、焦げ付き防止&綺麗な焼印になります。
ステップ【4】パンの上に具材を乗せる
目玉焼きが半熟くらいのタイミングで、パンの上にするっと乗せていきます。
バターを多めにしておくと、写真のように、半熟目玉焼きが気持ちよくスルっと動いてくれます!
続いて、ハムやチーズなどの食材をお好みの量でどんどん重ねていきます。
たっぷり具材を乗せたら、もう一枚のパンを重ねて、いざ、サンドイッチ!!!!
ステップ【5】焼きあがったら出来上がり
上下を裏返しながら、適当に焼いていきます!
お好みの焼き加減で、出来上がり〜!!!
半分に切って食べても、そのままガブっと行っても大丈夫です。大人だったら、1人でガブっといけると思いますよ〜!!