「キャンプのたびに毎回焼肉もいいけれど、一度は骨付き肉を豪快に料理してみたい!」と思ったあなた!そう、今この画面を見ているあなた!WEBER(ウェーバー)のバーベキューグリルで本格的なBBQに挑戦してみませんか?今回は骨付きスペアリブを大きなかたまり肉ごと調理するレシピと、食べてびっくり!旬のフルーツを使ったフルーツバーベキューレシピをご紹介します!
【WEBER(ウェーバー)レシピ4】フレンチトースト 焼きフルーツ×プリンxウェーバーグリルで出来上がり!
バーベキューで焼きフルーツが余ったら、プリンを使って簡単・素敵なデザートにアレンジしちゃいましょう!
【材料】
- 市販のプリン
- 牛乳
- 食パン
- バター
- 残りの焼きフルーツ
- チョコソース
作り方
1.プリンを容器の中でかき混ぜ、牛乳と合わせる。
2.1に食パンをひたす。
3.スキレットでバターを溶かし、浸した食パンを焼く。
4.焼きフルーツを小さくカットして、フレンチトーストの上に散らす(トッピングにベリー系があるときれい!)。
5.チョコソースをかけて完成!
<今回のレシピに登場した筆者愛用のスキレット>
WEBER(ウェーバー)のグリルで本格バーベキューレシピに! スペアリブをウェーバーで楽しもう!
WEBER(ウェーバー)のグリルで作る本格バーベキューレシピ、いかがでしたでしょうか?
いつもと違った本格バーベキュー料理は、家族みんな大盛り上がりの大喜び間違いなしです!
ウェーバーのグリルさえあれば、自宅の庭でじっくり調理することもできるので、お家で過ごすことも多い時期にもぴったり。
ぜひぜひ、WEBERのグリルで本格バーベキューに挑戦してみてくださいね!
<撮影協力>
Stadio-K http://www.studio-k-net.jp/
日本バーベキュー協会の諸先輩方、インストラクター同期メンバー(のじーさん、ともみさん、かずさん、ガクさん他多数のインストラクターのみなさん)