安くておいしい商品が豊富な業務スーパー。その業務スーパーの人気商品の中から、大容量でおいしい本格パスタソース『トリノで作ったトマト&イタリアンチーズパスタソース』をご紹介します。パスタ以外の料理にも使えるので、毎日の料理に大活躍! パスタソースを使ったアレンジレシピもお伝えしますので、参考にしてみてくださいね。

【業務スーパーパスタソースアレンジレシピ②】『サラダベーグルサンド』 爽やかで朝食にピッタリ!

【材料】(1人分)
◆ベーグル・・・1個
◆パスタソース・・・大さじ1
◆ピザ用チーズ・・・適量
◆ハム・・・1枚
◆お好きな野菜・・・適量
◆ドレッシングやマヨネーズ・・・適量

【作り方】

1.ベーグルを半分にカットし、下側にパスタソースを塗り、ピザソースを散りばめます。

画像6: 筆者撮影

筆者撮影

2.1のベーグルをトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
3.ベーグルにハムと野菜を乗せて、イタリアンドレッシングやマヨネーズをかけます。
4.上側のベーグルを重ねます。

画像7: 筆者撮影

筆者撮影

野菜たっぷりで、爽やかなベーグルサンドのできあがり! 濃い味がお好きな方は、ベーグルの上側にもパスタソースとチーズをのせて焼いてもOKです。

画像1: 【業務スーパー】『トリノで作ったトマト&イタリアンチーズパスタソース』が人気! アレンジレシピも紹介
【全種お試しセット】ソイプロテイン ベーグル全6種類×2セット[12個:冷凍配送]:AFFIDAMENTO BAGEL
内容:6種類×2個ずつ入ったおトクなセット! 冷凍で1ヶ月保存できますのでまとめ買いにおすすめです。 【ラインナップ】 ・ソイプロテインベーグル チーズ ・ソイプロテインベーグル 有機カカオチョコレート ・ソイプロテインベーグル スーパーフード ・ソイプロテインベーグル チェリチョコレート ・ソイプロテインベーグル ダブルベリー ・ソイプロテインベーグル グリーンティーホワイトチョコレート
安心安全:卵、バター、着色料、食品添加物不使用
基本原材料:国産北海道小麦、ソイプロテイン、天然酵母、食塩、麦芽シロップ (原材料の一部に小麦を含む)
保存方法:冷凍保存 個包装のまま、-18度以下の...
¥3,240
2020-07-19 20:01

【業務スーパーパスタソースアレンジレシピ③】『ホットサンド』 トマトソースとパンの相性抜群!

【材料】(1人分)
◆食パン・・・2枚
◆パスタソース・・・大さじ1〜2
◆レタス・・・適量
◆ハム・・・1枚

【作り方】

1.食パンにパスタソースを塗り、片側だけにレタスとハムを乗せます。

画像8: 筆者撮影

筆者撮影

2.具材が内側になるように食パンを重ねて、ホットサンドメーカーで焼きます。両面に焼き色がついたらできあがり!

画像9: 筆者撮影

筆者撮影

具材はレタスとハムだけだというのに、パスタソースのおかげで、お店で食べるような味わい深いホットサンドに仕上がりました。

先にご紹介したベーグル同様、このパスタソースはパンとの相性は抜群です!

画像2: 【業務スーパー】『トリノで作ったトマト&イタリアンチーズパスタソース』が人気! アレンジレシピも紹介
コールマン(Coleman) ホットサンドイッチクッカー 約550g 170-9435
サイズ:使用時/約13.5×40×3.8(h)cm、収納時/約10×20×2.5cm
重量:約550g
材質:本体/アルミニウム、ハンドル/スチール、ウッド
付属品:収納ケース
内部はノンスティック加工で食材がこびり付かない
ランタンマークがサンドイッチに刻印できる
¥3,582
2020-07-17 15:24

【業務スーパーパスタソースアレンジレシピ④】『鶏肉と大豆の水煮トマトソース和え』 夕飯の一品に

画像10: 筆者撮影

筆者撮影

【材料】(3人分)
◆鶏胸肉・・・1枚
◆大豆の水煮・・・1袋
◆ぶなしめじ・・・1/2パック
◆じゃがいも・・・2個
◆パスタソース・・・大さじ2
◆塩コショウ・・・お好みで

【作り方】

1.鶏胸肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウを振ります。
2.じゃがいもの皮をむき、食べやすいサイズにカットして水にさらします。
3.じゃがいもの水気を切り、ラップをかけて電子レンジで5分程度チンします。
4.フライパンに油(分量外)をひき、鶏胸肉を両面焼きます。
5.ぶなしめじとじゃがいも、大豆の水煮を加えて優しく炒めます。
6.最後にパスタソースを絡めて完成!

画像11: 筆者撮影

筆者撮影

家にある食材を適当に炒めて、パスタソースで味付けをするだけで、手の込んだ一品に早変わり!

じゃがいもや大豆との組み合わせはおすすめです!

This article is a sponsored article by
''.