【業務スーパーパスタソースアレンジレシピ②】『サラダベーグルサンド』 爽やかで朝食にピッタリ!
【材料】(1人分)
◆ベーグル・・・1個
◆パスタソース・・・大さじ1
◆ピザ用チーズ・・・適量
◆ハム・・・1枚
◆お好きな野菜・・・適量
◆ドレッシングやマヨネーズ・・・適量
【作り方】
1.ベーグルを半分にカットし、下側にパスタソースを塗り、ピザソースを散りばめます。
2.1のベーグルをトースターで焦げ目がつくまで焼きます。
3.ベーグルにハムと野菜を乗せて、イタリアンドレッシングやマヨネーズをかけます。
4.上側のベーグルを重ねます。
野菜たっぷりで、爽やかなベーグルサンドのできあがり! 濃い味がお好きな方は、ベーグルの上側にもパスタソースとチーズをのせて焼いてもOKです。
安心安全:卵、バター、着色料、食品添加物不使用
基本原材料:国産北海道小麦、ソイプロテイン、天然酵母、食塩、麦芽シロップ (原材料の一部に小麦を含む)
保存方法:冷凍保存 個包装のまま、-18度以下の...
【業務スーパーパスタソースアレンジレシピ③】『ホットサンド』 トマトソースとパンの相性抜群!
【材料】(1人分)
◆食パン・・・2枚
◆パスタソース・・・大さじ1〜2
◆レタス・・・適量
◆ハム・・・1枚
【作り方】
1.食パンにパスタソースを塗り、片側だけにレタスとハムを乗せます。
2.具材が内側になるように食パンを重ねて、ホットサンドメーカーで焼きます。両面に焼き色がついたらできあがり!
具材はレタスとハムだけだというのに、パスタソースのおかげで、お店で食べるような味わい深いホットサンドに仕上がりました。
先にご紹介したベーグル同様、このパスタソースはパンとの相性は抜群です!
【業務スーパーパスタソースアレンジレシピ④】『鶏肉と大豆の水煮トマトソース和え』 夕飯の一品に
【材料】(3人分)
◆鶏胸肉・・・1枚
◆大豆の水煮・・・1袋
◆ぶなしめじ・・・1/2パック
◆じゃがいも・・・2個
◆パスタソース・・・大さじ2
◆塩コショウ・・・お好みで
【作り方】
1.鶏胸肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウを振ります。
2.じゃがいもの皮をむき、食べやすいサイズにカットして水にさらします。
3.じゃがいもの水気を切り、ラップをかけて電子レンジで5分程度チンします。
4.フライパンに油(分量外)をひき、鶏胸肉を両面焼きます。
5.ぶなしめじとじゃがいも、大豆の水煮を加えて優しく炒めます。
6.最後にパスタソースを絡めて完成!
家にある食材を適当に炒めて、パスタソースで味付けをするだけで、手の込んだ一品に早変わり!
じゃがいもや大豆との組み合わせはおすすめです!