【おすすめレシピ1】茹でる&炒めるを高火力で同時に! バジルたっぷりジェノベーゼペンネパスタ

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ここからはせっかくなので、ツーバーナーで調理すると便利なおすすめレシピを3つご紹介します!
1品目は、茹でると炒めるを同時に、かつ高火力で調理することが必要なパスタを、GRIDで作ってみました!
【材料】
- ペンネ
- ホタテ
- スイートバジル
- しめじ
- ツナ缶
- バジルドレッシング
- 粉チーズ
- ニンニク
- オリーブオイル
- 塩

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【作り方】
1.ニンニクをみじん切りにし、しめじを細かくほぐす。スイートバジルは茎をちぎっておく。
2.鍋にお湯を沸かし、ペンネを茹でる。もう片方のコンロでは熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとツナ、ホタテとしめじを炒める。
3.ペンネが茹で上がったら水を切り、先ほど炒めた具材を鍋に入れ、中火で炒める。

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4.バジルドレッシングと塩胡椒で味を整え、最後にスイートバジルを和える。

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5.スイートバジルがしなってきたら完成!お好みで粉チーズをかけても美味しいです。

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