【簡単ローストビーフ】アイラップ活用! 湯煎で失敗しない作り方もご紹介★

2020.06.15 投稿

【簡単ローストビーフ】アイラップ活用! 湯煎で失敗しない作り方もご紹介★

tammy

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【簡単ローストビーフ】ソース編! 玉ねぎの甘みが絶品! すりおろし玉ねぎソースの作り方

ローストビーフの味の決め手はやっぱりソース!どこの家庭にもある材料だけで作ることのできるソースも一緒にご紹介します。

【簡単ローストビーフ】ソース作りは材料から揃えましょう!

筆者撮影

◆すりおろし玉ねぎ・・・1/2個
◆料理酒・・・大さじ3
◆醤油・・・大さじ3
◆みりん・・・大さじ3
◆すりおろしにんにく・・・小さじ2
◆はちみつ・・・大さじ1
(はちみつはお好みで量を調整してください)

【簡単ローストビーフ】ソース作り方1.玉ねぎを炒める

筆者撮影

ローストビーフから出た肉汁とすりおろし玉ねぎ、にんにくをフライパンに入れ炒めます。焦げ付かないように注意しましょう。

【簡単ローストビーフ】ソース作り方2.材料をすべて加えて煮詰める

筆者撮影

醤油、酒、みりん、はちみつを加えて、煮詰めたら完成です。できあがってから少し寝かせると、よりマイルドになって甘みも出ます。

【簡単ローストビーフ】玉ねぎソース&ローストビーフの相性抜群! アイラップで作れちゃう!

筆者撮影

ソースのすりおろし玉ねぎの甘みが、ローストビーフにピッタリです。とっても簡単にパーティーメニューの主役ができあがりました!

次ページでは、フライパンや炊飯器を使ったローストビーフの作り方の記事をご紹介!
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