こんにちは!キャンプ大好きシンガーソングライターの福富まいです。今回は、これからの季節にぴったりな美味しい飲み物レシピを6つ紹介させていただきます!栄養満点で免疫力を高めてくれるドリンクで、簡単美味しく暑い季節を乗り越えましょう!

【レシピ1】 爽やか美味しい手作りレモネード ビタミン摂取で免疫力アップ!暑い日にぴったり

画像1: 筆者撮影

筆者撮影

レモネードに使われているレモンは、ビタミンCをはじめとする美容・健康・ダイエットに効果的な栄養素がたくさん含まれています。

美味しいだけでなく体にもいい飲み物!これからの暑い夏の日にぴったりな飲み物です。

【材料】

  • レモン4つ
  • はちみつ大さじ5
  • 砂糖120g
  • 保存用の瓶

【作り方】

1.よく洗ったレモンを薄くスライスする。

筆者撮影

2.スライスしたレモンの1/3を瓶に詰め、その上に砂糖1/3、その上にはちみつ1/3を入れていく。

3.2の工程を全部で3回繰り返ししばらく常温で置いておく。

画像3: 筆者撮影

筆者撮影

4.砂糖が溶けてレモンの果汁が出てきたら蓋をした瓶を持ち上げ、5回ほど回す。

5.そのまま常温で置き、何回か瓶を回し、瓶の半分くらいまで果汁が出てきたら冷蔵庫に入れ一晩寝かす。

6.レモンスライスが浸るくらいに果汁が出ていたら完成!炭酸水で割ってレモネードを楽しみましょう。

【レシピ2】栄養満点!アボカドココアスムージー コードレスミキサーならキャンプでも作れる!

画像4: 筆者撮影

筆者撮影

ひんやり美味しいスムージー!何より栄養満点なので私は朝ごはんはいつもこのスムージーで済ませちゃっています!

特にチアシードは消化機能を助けてくれたりと、朝にぴったりの食材なんです。甘めがお好きな方ははちみつを多めに配合してみてもいいですね!

画像5: 筆者撮影

筆者撮影

【材料1人分】

  • バナナ1本
  • アボカド1/2
  • はちみつ大さじ1
  • ココアパウダー大さじ1
  • 豆乳250ml
  • チアシードお好きなだけ
  • ミックスナッツお好きなだけ

【作り方】

1.バナナの2/3とアボカドを一口大にカットする(バナナとアボカドはあらかじめ冷凍しておくと冷えたスムージーになるのでオススメ!)

2.ミキサーにカットしたバナナとアボカド、豆乳、ココアパウダー、はちみつを入れて混ぜる。

画像6: 筆者撮影

筆者撮影

3.容器に注ぎ、残りのバナナを薄くスライスしたものとミックスナッツ、チアシードをトッピングしたら完成!

・小型USB式ミキサー

画像1: 【レシピ】おうちやキャンプで飲みたい!手作りドリンク6選 話題のダルゴナやレモネードなど
ミキサー ジューサー ブレンダー スムージー 離乳食 野菜 青汁 手作りフルーツジュース 小型 USB充電式
商品情報 USB充電&携帯便利 ジューサーのサイズは22*6*6cmで、重さは591gです。小型なので、バッグに入て、どこでも運びできます。お客様はいつでもどこでもミキサーをできて新鮮、健康なスムージーを飲めます。そして、弊社のミキサーはUSBで充電できます。モバイルバッテリーとパソコンなどで充電できます。約3.5hを充電して、最大20回をミキサーできます。また、ミキサーはスマートフォンに充電機能があります。USBでスマートフォンと繋がる、一回ボタンを押してスマートフォンに充電できます。超便利です。ギザギザの6枚刃&ハイパワーモーター搭載 スピーディーに滑らかな口当たりのスムージーができ...
¥ 5,500
2020-05-29 16:20

・オーガニックチアシード

画像2: 【レシピ】おうちやキャンプで飲みたい!手作りドリンク6選 話題のダルゴナやレモネードなど
チアシード オーガニック 有機 300g『アフラトキシン検査 残留農薬検査 異物選別 殺菌工程全て日本国内にて実施 オメガ3含有スーパーフード』送料無料 :1-030:ヘルシーカンパニー - 通販 - Yahoo!ショッピング
アフラトキシン検査 残留農薬検査 異物選別 殺菌工程と日本国内にて出来る事は全て実施しております。【安全性 品質 価格 全てを兼ね備えている高品質チアシード】

【レシピ3】ちょっぴりスパイシーな手作りジンジャーエール まるでカフェの味!

画像7: 筆者撮影

筆者撮影

煮込むだけの意外と簡単な自家製ジンジャーエール。おうちでシロップから作るジンジャーエールは、生姜やスパイスたっぷりなので体にいい飲み物に!

辛口にしてみたり甘めにしてみたりとお好みでスパイス配合しても楽しいドリンクです!

画像8: 筆者撮影

筆者撮影

【材料】

  • 生姜200g
  • ライムの皮1個分
  • 砂糖 200g
  • シナモンスティック2本
  • 鷹の爪1
  • クローブ4粒
  • 水200g
  • 炭酸水適量
  • 保存用の瓶

【作り方】

1.生姜は薄くスライスし、ライムの皮をむく。

2.鍋に砂糖、水を入れて中火で加熱する。

3.残りの材料を全て入れ、5分煮る。

筆者撮影

4.火を止めて粗熱をとる。

5.保存瓶に入れて一晩寝かせ完成!

画像10: 筆者撮影

筆者撮影

6.炭酸水と割って自家製ジンジャーエールを楽しみましょう!

画像11: 筆者撮影

筆者撮影

ハピキャン メールマガジン登録
ハピキャン LINE 友だち登録

This article is a sponsored article by
''.