牛乳や水を加えるだけでおいしいスープが作れる、キャンベルのスープ缶をご存知ですか?クラムチャウダーや、クリームトマト、オニオンスープなどラインナップも豊富です。今回はクラムチャウダー缶を使ったクラムチャウダーの作り方や、アレンジレシピをまとめました。その他のおすすめキャンベルスープ缶もご紹介します。
【キャンベルのクラムチャウダー缶】以外にも! クリームトマト缶など、おすすめのアレンジレシピを紹介
ここでは、おすすめの缶詰についてアレンジレシピとともにご紹介します。
【キャンベルレシピ①】キャンベル「クリームトマト缶」でクリームトマトパスタ クリーミー&味も濃厚
キャンベルの公式サイトでもおすすめされているクリームトマト缶は、トマト4つ使用で濃厚。希釈は牛乳なためとてもクリーミーな缶詰です。そのままスープとして味わってもトマトの旨味を十分に堪能できます。
そんなクリームトマト缶をパスタにアレンジ。レシピと作り方は以下のとおりです。
【材料(3人分)】
- クリームトマト缶:1缶
- 牛乳:300ml
- パスタ:3人分
【作り方】
- クリームトマト缶に牛乳を加え、中火で加熱してクリームトマトスープを作ります。
- パスタを鍋で茹で、1とよく混ぜれば出来上がりです。
このレシピで使用した缶詰はこちら。
【キャンベルレシピ②】キャンベル「オニオンスープ缶」でポトフ オニオンスープにお好みの具材をトッピング!
オニオンスープ缶は煮込んだ玉ねぎが絶品のスープ。オニオンスープに好きな具材を追加すると、ポトフが作れます。
【材料(3人分)】
- オニオンスープ缶:1缶
- ウインナー:6本
- キャベツ:200g
- じゃがいも:2個
- 人参:1本
- 水:300ml
【作り方】
- じゃがいもと人参は一口大の大きさ、キャベツはざく切り、ウインナーは半分に切ります。
- じゃがいもと人参は火を通しておきます。
- 鍋にオニオンスープ缶と水を入れてよく混ぜたら、キャベツ、じゃがいも、人参、ウインナーを加えて煮込みます。ひと煮立ちさせたら出来上がりです。
缶詰はこちらから購入できます。
【キャンベルのスープ缶】をアレンジしよう! キャンプでも本格スープ&パスタ&マカロニを楽しもう!
キャンベルのスープ缶詰は、クラムチャウダーをはじめとしてキャンプや忙しい朝食メニューで役立ちます。スープ缶詰には牛乳や水を混ぜるだけで作れるタイプと、レンジで調理できる2種類に分かれ、アレンジレシピもパスタやマカロニをプラスするだけと、とっても簡単。ぜひキャンベルの缶詰を活用してみてはいかがでしょうか。