【キャンベルのスープ缶】はレンジで調理ができる! 普段使いがおすすめの「スープ・オン・ザ・ゴー」
一方、スープ・オン・ザ・ゴーはレンジで調理ができるシリーズ。種類は以下のとおりです。
- クリーミートマト
- チキン&スター
容器にはフタもついていて、こぼれにくい対策が施されています。
レンジでチンするだけなので、作る時間が取れないときでも使いやすいです。電子レンジが必要なため、キャンプ用ではなく普段使いにおすすめ。
【キャンベルのスープ缶レシピ①】濃厚缶スープが作れる! 「クラムチャウダー缶」と牛乳だけでOK!
必要なのは、キャンベルのクラムチャウダー缶と牛乳だけ。
ほかの濃厚缶スープの缶詰でも同じ作り方で調理できるので、いろんな味で作ってみてください。
【材料(3人分)】
- クラムチャウダー缶:1缶
- 牛乳:300ml
【作り方】
1. 鍋にクラムチャウダー缶を投入します。
2. 牛乳を少しずつ1へ加えて、中火にかけ、よく混ざれば出来上がりです。
工程はたったこれだけなので、キャンプや忙しい朝の食事にもぴったり。缶詰の具材の大きさは小さめで食べやすくなっています。
味も濃厚で具材にも嫌な生臭さはなく、とても食べやすかったです。
【キャンベルのスープ缶レシピ②】キャンベルの「クラムチャウダー缶」で濃厚「マカロニグラタン」
クラムチャウダーをそのまま食べても十分おいしいですが、アレンジも可能です。
ここではマカロニグラタンにアレンジしていきます。マカロニやチーズはお好みのものを用意してください。
【材料(1人分)】
- クラムチャウダー:1人分
- マカロニ:40g
- とろけるチーズ:適量
- サラダ油:適量
【作り方】
1. 鍋に水をたっぷり入れて、沸騰したらマカロニを投入します。茹で時間はパッケージどおりか、お好みの硬さに調節してください。
2. 茹で上がったら、マカロニをザルに移して水で冷やします。最後に水気を取り、クラムチャウダーと混ぜあわせましょう。
3. サラダ油を塗ったグラタン皿へ2を投入し、チーズを乗せてグリルで約25分焼いたら出来上がりです。
キャンプで作る場合は、表面のチーズをバーナーで炙るのが簡単でおすすめです。(直火に耐えられる器で作りましょう!)
チーズがプラスされて濃厚さがアップしました。こちらもおいしかったです。