業務スーパーのレアチーズをフルーツシェイクにアレンジ 爽やかな甘みが口いっぱいに広がり、食欲増進
【材料】3人前
・パックのレアチーズ × 300ml
・牛乳 × 約300ml
・氷 × 約300g
・フルーツソース × お好みの分量
フルーツミックス220g・ストロベリー225g・ブルーベリー225g 専用化粧箱入 ギフト包装済
ヨーグルト、レアチーズケーキ、バニラアイス、ホットケーキ、パンケーキ、かき氷、食パンなどが極上スイーツに早変わり。
賞味期限:製造より10ヶ月
保存方法:直射日光・高温多湿を避けて常温保存。開封後は冷蔵庫で保存し、賞味期限にかかわらずお早めにお召し上がりください。
この材料をミキサーにかけるだけで、チーズ風味のフルーティなシェイクが完成です!
このレシピは、我が家がガーデンパーティーをする際の定番ドリンク。冷たくサッパリとしていて喉越しがよく、キャンプ作業で火照った体も爽やかにクールダウンしてくれるのでおすすめ。お酒は入っていませんが、アペリティフ(食前酒)感覚で召し上がってみてください!
いつもはヨーグルトで作るのですが、代わりにレアチーズを入れると、ほんのりとチーズの香りが立ち上り、一緒に入れるフルーツソースと相まって爽やかな甘みが口いっぱいに広がります。一気に食欲を増進してくれるのでおすすめです。この日は業務スーパーで入手したタピオカも入れてもちもち食感を楽しみました。
リッチチーズケーキとレアチーズで絶品チーズケーキアレンジ! 酸味と甘みのバランスが絶妙でおすすめ
濃厚で高級感のある『リッチチーズケーキ』、爽やかであっさりとした『レアチーズ』。どちらもおいしいのですが、個人的な感想だと、もしかすると大人の口には『リッチチーズケーキ』はちょっと甘過ぎるかも……?そして、『レアチーズ』は少しあっさりしすぎかも……。
「それならば、2つを合体すればベストマッチなのでは?」と思い立ち、ふたつの合わせ技チーズケーキを作ってみました!
【材料】
・リッチチーズケーキ × 200g
・レアチーズ × 200g
・タルト生地 × 1個
作り方はとっても簡単。リッチチーズケーキとレアチーズをチャックつきポリ袋に入れて1分レンジで加熱し、手でモミモミ。また1分加熱してモミモミ。また1分加熱してモミモミ。3回繰り返します。
よく混ざったら、袋の角を切り取って市販のタルト生地に流し込みます。
すべて入れたら、タルトを持ち上げて10センチほど上から何度か落とし、空気抜きしていきます。
なんと、これだけで完成です!
チャック付きポリ袋の角を切ってしごいて入れると、こんなにきれいに、残さず使いきることができておすすめです。そのまま捨てられるので洗い物がゼロなのも嬉しいポイント。もちろんキャンプでも重宝します。
お好みのサイズに切って、いざ実食! 食べてみると、これがまた、すべてにおいてちょうど良い塩梅! 2種類のチーズケーキを混ぜたことで、チーズの香りにも奥行きが出て、酸味と甘み、サッパリとネットリが絶妙なバランスに。非の打ち所がありません。
2種類のチーズケーキを使ったちょっと贅沢過ぎる食べ方ではありますが、ほんの少しの工夫でこんなにおしゃれで大人にもおいしいチーズケーキができてしまうので、業務スーパーで2種類のチーズケーキを購入した方は絶対やってみるべきです。