アウトドアでフレッシュジュースを作るためのグッズ! スクイーザー・ハンドジューサー・携帯ミキサー
キャンプ場では電源が使えないことも多いので、フレッシュジュースを作るときには電気を使わないアイテムを準備しましょう。一番簡単なのは、ジップロックなどの保存袋にバナナやキウイ、イチゴ、パインなど、手で潰せる果物を入れて揉みつぶす方法です。その他にも、簡単に絞りたてのフレッシュジュースを作れる便利なグッズがあるので、ご紹介しますね。
スクイーザー(絞り器)
レモンやオレンジなどのかんきつ類を絞るときに便利な道具です。果物を切り、スクイーザーに押し当てて、上から手で絞って使います。
【容量】:400ML
【素材】:食品級プラスチックで作られて安全で使えます。
【部品】:オレンジリーマー、レモンリーマー、バイト、カップに含まれます。
【便利】ジューザーは小さくて持ちやすいです。
【多機能】この手動式ジューサーはジュースを作れます。また、レモンリーマーを逆方向にインストールして、卵黄と卵白を分かれます。
【操作便利】片手で力を入れて美味しいジュースが作られます。電力いらないので、環境にも優しいです。
【使い方】:まずレモンリーマーをセットし、二つの穴をぴったりセットしてくれます。そして、透明の蓋をセットします。最後、オレンジが回転して絞ってジュースになりま...
ハンドジューサー
切った材料を挟んで、ハサミの要領で上下にプレスして果汁を絞り出すグッズです。絞り汁で手を汚すことなく、好きな分量を絞り出すことができます。
あなたはかなり頻繁に粗悪品ジュースメーカーに遭遇するかもしれない。我々はあなたに優れた品質のキッチンツールを提供しています!スクイーザーは、断食ができない18/10ステンレススチール製で、100%食品安全性を備えた固体キャストで作られています。プラスチック製やアルミ製のスクイーズのようなジュースには毒素が漏れません。
それはきれいにするのは簡単です - 暖かい石鹸水でそれを実行するか、食器洗浄機に入れて...
携帯ミキサー
充電して持ち運べる、携帯ミキサーです。製品を選ぶ時は、氷も砕くことができるパワーを持っているかもチェックしましょう。氷を砕くパワーがあれば材料が凍ったままジュースを作ることができ、冷え冷えの状態で飲めるのでおすすめです。
ぬるいジュースは飲みたくない! キャンプでも冷え冷えのできたてフレッシュジュースを飲む方法
フレッシュジュースは生の野菜や果物を使い、絞りたてを飲むのが一番美味しく感じます。でも生ぬるいのはちょっと飲みづらいですね。では、キャンプ場でできたてのフレッシュジュースを冷やして飲む方法をご紹介しましょう。
材料を凍らせて持って行く
バナナやイチゴ、ブルーベリーなどは冷凍できるので、前日に冷凍庫に入れて凍らせておきましょう。凍らせたまま保冷バッグやクーラーに入れてキャンプ場に持って行けば、冷たい状態でジュースを作ることができます。
氷が溶けにくい容器に入れて行く
真空ボトルや水筒の中には、温度を長く保ってくれるものがあります。実際に筆者も、朝に氷を入れてキャンプに持参しましたが、翌日の昼まで氷が残っていました。使用したのは「サーモス」の750mm容器です。水は入れず、氷を満タンにしていきました。
また、サーモスからは専用の「真空断熱アイスコンテナー」というアイテムも販売されています。
キャンプ場の近くで氷を購入する
最近ではコンビニやスーパーでも氷を販売しているお店があります。家から準備して持って行くのは面倒という方は、キャンプ場近くのお店で購入するのもひとつの方法です。
ジップロックで作れるお手軽レシピ! キウイとバナナのフレッシュジュース(難易度:★☆☆)
ジップロックなどの食品保存袋で作るお手軽なフレッシュジュースです。冷凍バナナを使うことで冷たく、クリーミーな仕上がりになります。手で揉んで作るので、果実の大きさも自分の好みに調節できる点がポイントです。
【準備するもの】
- 冷凍バナナ:1本(前日にバナナを冷凍しておく)
- キウイフルーツ:2個
- 水:50CC
- お好みでハチミツ
- ジップロックなどの食品保存袋
【準備するもの】
- 冷凍バナナを一口大に切ります。(少し溶けてからでもOK)
- キウイフルーツは皮をむいて8等分にします。
- 水50ccとバナナ、キウイをナイロン袋に入れ、手でよく揉みます。
- 甘さが欲しい方はお好みでハチミツを入れます。
- グラスに移して完成!
切って絞るだけの手軽さと味の濃さがウリ! かんきつ類の生搾りジュース(難易度:★☆☆)
みかんやオレンジなど、かんきつ類が好きな方におすすめのフレッシュジュースレシピ。果実を2つに切って絞るだけの手軽さと、味の濃さが魅力のジュースです。酸味が好きな方は、はっさくや甘夏を入れても。冷やす際は、ジュースの中に氷を入れると味が薄まってしまうので、外側から冷やしましょう。
【準備するもの】
- オレンジ:1個
- みかん:1~2個
- いよかん:1個
- その他、お好きなかんきつ類
- スクイーザー(絞り器)
- ナイロン袋(口が密閉できる容器でも可)
【作り方】
- オレンジ・みかん・いよかん・その他のかんきつ類を、横に2つに切ります。
- 順番にスクイーザーで絞ります。
- 絞った果汁はナイロン袋または密閉容器に入れます。
- 氷の中に3を入れ、しばらく冷やします。
- グラスに移して完成!