ファミリーキャンパーのいく子です。2020年11月28日~29日にオンライン開催された「CHUMS CAMP 2020 ONLINE」のイベントレポート第2弾!今回はキャンプで間違いなしのホットサンドとBBQのレシピをご紹介します。ホットサンドもBBQもキャンプの定番ですが、ちょっとレシピがマンネリ化していませんか?そんな方におすすめのアレンジレシピをチャムスのスタッフさんと土屋社長が教えてくれました。次回のキャンプでぜひお試しください。
CHUMS CAMP 2020 ONLINE これまでのレポートはこちら
スタッフで競う! オリジナルホットサンド選手権はアイディアいっぱいの攻めてるレシピが続出

Photographer 吉田 達史
キャンプでホットサンドを作る方は多いと思いますが、レシピがマンネリ化していませんか?
そんな方々へ向けて、今回は誰が一番攻めてるホットサンド作れるのか?という企画です。
出場するのはチャムススタッフ3名!左からチャムスキッチンの田村シェフ、表参道店スタッフのエディ、表参道店の店長りっきーです。

Photographer 吉田 達史
使うアイテムはもちろんチャムスの『ホットサンドイッチクッカー』。チャムスのキッチンアイテムの中でも大人気の逸品です。やはり人気の秘密は、表面にはブービーバード、裏面にはチャムスロゴの焼き目が付けられる所。そして、かわいいだけではなく、内側はフッ素樹脂加工になっていて食材がこびりつきにくくなっていたり、上下は取り外し可能な仕様で洗い物が楽な他にも片方のみをフライパンのように使う事ができたり、機能性も兼ね備えています。

簡単に作れる「ベトナム風バインミーホットサンド」はベトナムの風を感じるおいしさ

Photographer 吉田 達史
ピーナツバターを塗ったパンに生酢で和えた野菜【A】とナンプラーとチリソースで味を付けたサバ【B】、紫玉ねぎとパクチーをのせてサンドします。
さすが田村シェフ!今年流行りのベトナムのサンドイッチ「バインミー」をアレンジして手軽に作れるレシピを考案してくれました。野菜が少なくなりがちなキャンプシーンの朝食にピッタリなメニューです。アジアン風というのがすごく新鮮!
<材料>
- ピーナツバター
- 【A】
にんじん
大根
酢 - 【B】
サバ缶
レモン
砕いたピーナツ
ナンプラー
チリソース - 紫玉ねぎ
- パクチー