おぎやはぎのふたりが、ゲストを迎えてキャンプや外遊びを楽しむ番組「おぎやはぎのハピキャン(メ〜テレ制作)」。今回のテーマは「あばれる君流ゼロイチキャンプ」!プレゼンキャンパーにあばれる君、そしてゲストにはモデルのあおぽんさんを迎えて、作れるものはゼロから作る“手作りキャンプ”を楽しみます。

※本記事には、プロモーションが含まれています。

あばれる君が「ゼロイチキャンプ」をプレゼン!ゲストはあおぽんさん

画像1: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

「おぎやはぎのハピキャン」シーズン45となる今回のテーマは「あばれる君流ゼロイチキャンプ」

画像2: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

プレゼンキャンパーはあばれる君。5年前に出演した時は、キャンプを教えてもらう側のゲストでしたが、この5年間で芸能界屈指のサバイバル術やキャンプ知識を身につけてベテランキャンパーへ成長!

今回は、その知識を活かしてプレゼンキャンパーとして「ゼロイチキャンプ」をプレゼンします。

▼あばれる君の過去の出演回は公式YouTubeチャンネルで配信中!おぎやはぎの成長具合も楽しめます♪

画像: - YouTube www.youtube.com

- YouTube

www.youtube.com
画像3: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

ゲストは、ギャル系ファッション雑誌「nuts」の専属モデルあおぽんさん。キャンプは初挑戦!太陽のような明るさでキャンプを盛り上げてくれます。

果たしてどんなキャンプになるのでしょうか?

画像1: あばれる君

あばれる君

今回は愛知県の知多半島で、ゼロから作れるものは自ら作る「ゼロイチキャンプ」を開催したいと思います!

画像1: 矢作さん

矢作さん

ゼロイチキャンプは大変そうだなー!

画像1: 小木さん

小木さん

無人島とかで築き上げてきたものでしょ!?

画像1: あおぽんさん

あおぽんさん

きつそうですね〜

サバイバル感あふれる今回の「ゼロイチキャンプ」。

大変そうな予感がしますが、 愛知県知多半島の大自然の中、本格的なキャンプを満喫できるといいですね!

【ゼロイチ①】貝専門店「貝匠」でラーメン出汁用の貝を調達

画像4: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

キャンプへ向かう前に、まずは食材調達からスタートです。愛知県知多半島といえば海の幸!

Jeep Wrangler Unlimited Saharaに乗りこみ、新鮮な魚介を求めて買い出しへ。

画像2: あばれる君

あばれる君

夜にラーメンを作るので、その出汁を取るために貝屋さんに行きます!

画像2: あおぽんさん

あおぽんさん

おー、すごーい!

画像3: あばれる君

あばれる君

貝を買いに行きます!(ダジャレ)

画像2: 矢作さん

矢作さん

昨日から考えてきたやつでしょ!?(笑)

移動中にダジャレやお酒の会話で盛り上がる4人!チームワーク抜群で「ゼロイチキャンプ」を楽しめそうですね。

画像5: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

到着したのは、知多半島でとれた選りすぐりの貝を販売している貝専門店「貝匠」

知多半島の名産品である大アサリを中心にハマグリ、ミル貝など旬の貝を約10種類ほど販売しています。

画像6: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

画像2: 小木さん

小木さん

あら最高じゃないの!でかっ!
タイラギとか見たことないよ!

貝の種類や大きさに興奮する4人。

画像7: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

お店の方曰く、ラーメンに合う出汁を作るにはアサリよりもハマグリがおすすめなんだとか!

アドバイス通り、夜のラーメン用にハマグリを購入しました。

【ゼロイチ②】好きな具材を選んでハンバーガーを作ろう

画像8: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

画像4: あばれる君

あばれる君

名物の大あさりフライを買って、バンズに挟んでハンバーガーっぽく食べましょう!

「貝匠」では、大あさりフライの他にハマグリフライ、あさり入りクラムチャウダーコロッケも販売されていたので、それぞれ好きな揚げ物を選ぶことに。

画像3: 矢作さん

矢作さん

クラムチャウダーコロッケを使ったら、コロッケパンじゃん!
大あさりフライ試してみる?

画像3: 小木さん

小木さん

ハマグリフライもあるよ!

画像5: あばれる君

あばれる君

俺はクラムチャウダーがいいです!!!

画像3: あおぽんさん

あおぽんさん

すごい無難じゃないですかー!

画像4: 矢作さん

矢作さん

全然冒険しないじゃん!

画像9: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

結局、あばれる君は無難なクラムチャウダーコロッケを選択。

小木さんは大あさりフライ、あおぽんさんはハマグリフライを注文。冒険しましたね!

【選んだ食材はこちら】

  • 矢作さん:クラムチャウダーコロッケ
  • 小木さん:大あさりフライ
  • あばれる君:クラムチャウダーコロッケ
  • あおぽんさん:ハマグリフライ

予定では海辺でハンバーガーを作るつもりでしたが、今日はあいにくの不安定な天気。お店のデッキでランチ作りです!

画像10: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

【用意した具材】

〈具材〉 レタス、スライストマト、スライスオニオン、パプリカ、アボカド
〈調味料〉マヨネーズ 、ケチャップ、ウスターソース、粒マスタード、醤油、塩コショウ、ブラックペッパー

先ほど注文した揚げ物を使って、オリジナルハンバーガーを作っていきましょう!

画像4: 小木さん

小木さん

なんの食材入れようかなー!ハンバーガー作るの楽しいよ!

画像5: 矢作さん

矢作さん

ハンバーガーを作るのが一番好き!

画像4: あおぽんさん

あおぽんさん

えー!ハンバーガー作ったことがないなぁ。

レタスやマスタード、パプリカなど好みの具材をバンズに挟み込み、ハンバーガーがあっという間に完成しました!

さっそくみんなでいただきましょう。

画像11: Photographer 吉田 達史

Photographer 吉田 達史

画像6: あばれる君

あばれる君

めっちゃうま!
クラムチャウダーコロッケはシチューみたい!

画像5: あおぽんさん

あおぽんさん

はまぐりが分厚くてめっちゃ美味しい!

名物フライやコロッケの美味しさはもちろん、自分で作ることで、より美味しく感じているはず。「ゼロイチキャンプ」楽しさがわかってきましたね!

画像1: あばれる君流「ゼロイチキャンプ」はサバイバル?!竹を刈って、切って、タープ作りにも挑戦!【番組ロケ密着】(前編)

【貝匠】
住所:〒470-2403 愛知県知多郡美浜町北方尾木毛36
営業時間:10時00分~17時00分
定休日:火曜日

This article is a sponsored article by
''.