※本記事には、プロモーションが含まれています。
あばれる君が「ゼロイチキャンプ」をプレゼン!ゲストはあおぽんさん
「おぎやはぎのハピキャン」シーズン45となる今回のテーマは「あばれる君流ゼロイチキャンプ」。
プレゼンキャンパーはあばれる君。5年前に出演した時は、キャンプを教えてもらう側のゲストでしたが、この5年間で芸能界屈指のサバイバル術やキャンプ知識を身につけてベテランキャンパーへ成長!
今回は、その知識を活かしてプレゼンキャンパーとして「ゼロイチキャンプ」をプレゼンします。
▼あばれる君の過去の出演回は公式YouTubeチャンネルで配信中!おぎやはぎの成長具合も楽しめます♪
ゲストは、ギャル系ファッション雑誌「nuts」の専属モデルあおぽんさん。キャンプは初挑戦!太陽のような明るさでキャンプを盛り上げてくれます。
果たしてどんなキャンプになるのでしょうか?
今回は愛知県の知多半島で、ゼロから作れるものは自ら作る「ゼロイチキャンプ」を開催したいと思います!
ゼロイチキャンプは大変そうだなー!
無人島とかで築き上げてきたものでしょ!?
きつそうですね〜
サバイバル感あふれる今回の「ゼロイチキャンプ」。
大変そうな予感がしますが、 愛知県知多半島の大自然の中、本格的なキャンプを満喫できるといいですね!
【ゼロイチ①】貝専門店「貝匠」でラーメン出汁用の貝を調達
キャンプへ向かう前に、まずは食材調達からスタートです。愛知県知多半島といえば海の幸!
Jeep Wrangler Unlimited Saharaに乗りこみ、新鮮な魚介を求めて買い出しへ。
夜にラーメンを作るので、その出汁を取るために貝屋さんに行きます!
おー、すごーい!
貝を買いに行きます!(ダジャレ)
昨日から考えてきたやつでしょ!?(笑)
移動中にダジャレやお酒の会話で盛り上がる4人!チームワーク抜群で「ゼロイチキャンプ」を楽しめそうですね。
到着したのは、知多半島でとれた選りすぐりの貝を販売している貝専門店「貝匠」。
知多半島の名産品である大アサリを中心にハマグリ、ミル貝など旬の貝を約10種類ほど販売しています。
あら最高じゃないの!でかっ!
タイラギとか見たことないよ!
貝の種類や大きさに興奮する4人。
お店の方曰く、ラーメンに合う出汁を作るにはアサリよりもハマグリがおすすめなんだとか!
アドバイス通り、夜のラーメン用にハマグリを購入しました。
【ゼロイチ②】好きな具材を選んでハンバーガーを作ろう
名物の大あさりフライを買って、バンズに挟んでハンバーガーっぽく食べましょう!
「貝匠」では、大あさりフライの他にハマグリフライ、あさり入りクラムチャウダーコロッケも販売されていたので、それぞれ好きな揚げ物を選ぶことに。
クラムチャウダーコロッケを使ったら、コロッケパンじゃん!
大あさりフライ試してみる?
ハマグリフライもあるよ!
俺はクラムチャウダーがいいです!!!
すごい無難じゃないですかー!
全然冒険しないじゃん!
結局、あばれる君は無難なクラムチャウダーコロッケを選択。
小木さんは大あさりフライ、あおぽんさんはハマグリフライを注文。冒険しましたね!
【選んだ食材はこちら】
- 矢作さん:クラムチャウダーコロッケ
- 小木さん:大あさりフライ
- あばれる君:クラムチャウダーコロッケ
- あおぽんさん:ハマグリフライ
予定では海辺でハンバーガーを作るつもりでしたが、今日はあいにくの不安定な天気。お店のデッキでランチ作りです!
【用意した具材】
〈具材〉 レタス、スライストマト、スライスオニオン、パプリカ、アボカド
〈調味料〉マヨネーズ 、ケチャップ、ウスターソース、粒マスタード、醤油、塩コショウ、ブラックペッパー
先ほど注文した揚げ物を使って、オリジナルハンバーガーを作っていきましょう!
なんの食材入れようかなー!ハンバーガー作るの楽しいよ!
ハンバーガーを作るのが一番好き!
えー!ハンバーガー作ったことがないなぁ。
レタスやマスタード、パプリカなど好みの具材をバンズに挟み込み、ハンバーガーがあっという間に完成しました!
さっそくみんなでいただきましょう。
めっちゃうま!
クラムチャウダーコロッケはシチューみたい!
はまぐりが分厚くてめっちゃ美味しい!
名物フライやコロッケの美味しさはもちろん、自分で作ることで、より美味しく感じているはず。「ゼロイチキャンプ」楽しさがわかってきましたね!
【貝匠】
住所:〒470-2403 愛知県知多郡美浜町北方尾木毛36
営業時間:10時00分~17時00分
定休日:火曜日