ノルマはひとり1品。ここでも万能調味料「カンタン酢™」が大活躍!
当初は不安な面持ちを見せていたメンバーも、調理を進めていくうちにその楽しさを実感し始めた様子。真剣ながらも、楽しそうな表情で作業していきます。
味付けのポイントになるのは、やはりカンタン酢。先ほど農場でそのポテンシャルを知ってしまった一同は、躊躇なく自分の料理に投入します。
じゃ、ここでカンタン酢、行っちゃっていい?豪快に使うよ?
目分量でいっちゃってください!
私もいっぱい入れちゃおっと
…あれ、オレ、カンタン酢使うとこないんだけど
小木さんは、完成したあとに、また特別な仕上げがありますから!
そうなの?
矢作さんと大友さんは、カンタン酢を使って着々と料理を仕上げていきます。小木さんのホイル焼きも、いい感じに焼けてきたようです。
小木さんの料理に施す「特別な仕上げ」にも期待したいですね!
至極のキャンプ飯が完成!「カンタン酢™」に加え、あの、お馴染みの調味料も参戦?
阿諏訪さんの的確な指示の下、全員の「ラクうま」キャンプ飯が完成!肉と野菜をバランスよく使った、美味しそうなメニューが食卓に並びます。ひとつひとつチェックしてみましょう!
矢作さん作:「てりうまチキン」
ジューシーな鶏もも肉に、カンタン酢をひと回し。鶏肉の旨みとカンタン酢の爽やかな風味が絡み合います。
付け合わせにはパプリカを。焚き火でじっくりと炙って皮をむきました。鶏肉の柔らかな食感と、パプリカのシャキシャキ感を同時に味わえます。
大友さん作:「豚とほうれん草のマスタードビネガー炒め」
大友さんが作ったのは、彩り豊かな炒め物。豚肉に先ほど農場で収穫したほうれん草を加えてトマトを合わせました。
味付けはもちろんカンタン酢。その美味しさの虜になった大友さんが、たっぷりと回しかけていたのが印象的でした。
小木さん作:「じゃがいも&玉ねぎのホイル焼き」
玉ねぎとじゃがいもをホイルに包み、焚き火で豪快に焼いた一品です。ホクホクに焼き上がった野菜の食感と、バターの濃厚な旨みが最高の相性を見せてくれます。
そして、気になる味付けは…
小木さんの料理には、ミツカンの味ぽんを用意しました!バターとの組み合わせが最高だと思いますよ
味ぽんか!もうこれはウマいの確定じゃん
そう、しょう油の風味が効いた味ぽんは、バターと抜群に合うんです。カンタン酢同様、サッとかけるだけで、味わいが一気にグレードアップ!阿諏訪さん、絶妙なセレクトです。
他に調味料はいらない!お店の味を簡単に生み出せる「カンタン酢™」に全員が脱帽
それぞれが作った料理をシェアして、早速実食。手間をかけずに、カンタン酢&味ぽんで仕上げたメニューは、想像を超えた美味しさだったようです。
あー、どれもいいにおいがする
調味料はほとんど使ってないの?それなのにこんな美味しいのかー!
カンタン酢、優しいですね~。小木さんの料理もスゴイ。味ぽんが絶妙!
素材の味が生きてる。悶絶するウマさだね!
一同、箸が止まりません。シンプルな食材でカンタン調理なのに、こんなに美味しいなんて…。
しかも、これまでの「濃いめ」の味付けから、「さっぱり」へのシフトチェンジ。これは、キャンプ飯のイメージが大きく変わった瞬間かもしれませんよ!
ホントにカンタンで美味しかった…。キャンプ場で、こんなオシャレな味付けの料理が食べられるなんて、なかなかないよ
キャンプ場にいる人たちにおすそ分けしたくなる。それくらいウマかった!ラクっていうのも最高だね
すべての料理が一級品!大満足の「ラクうま」キャンプ飯は一生の思い出に
いかがだったでしょうか。阿諏訪さんが提唱する「ラクうま」キャンプ飯。キャンプでの時間を有効に使いながら、美味しい食事も楽しめる。こんなに素晴らしいことはありませんよね。
そんな手間いらずの調理には、カンタン酢が大活躍することもお分かりいただけたと思います。一同も大満足の体験になりました!
【おぎやはぎのハピキャン】
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