このインパクトあるソーセージを実食、さらにキャンプで作ってほしいおすすめレシピも考えたので合わせてご紹介します。
「ど~~ん!」と登場!今までにない特大サイズのソーセージ
まず手に取って驚くのが、手のひらから飛び出すこのサイズ感。ずっしりと重量感があり、長さはなんと約20センチほどもあります。スーパーのソーセージコーナーでこのサイズのものは中々見ないので、それだけでテンションが上がります。
早速焼いて食べてみると、皮が柔らかくて歯切れがよく、ジューシーなお肉のうまみをダイレクトに感じます。これは見た目だけでなく、”特級”という名前に負けていない本当においしいソーセージです。クセもなくて、子どもから大人まで誰もが好きな味なのではと思いました。
何本か試作で食べたあとでも焼きたてを頬張ると、お肉のうまみが口いっぱいにじゅわっと広がり、「やっぱりおいしいなあー…」と飽きない美味しさに驚かされました。これをキャンプで焼いてさっと出したら人気者になれそう。
【特級あらびきロングフランク】のおいしさの秘密は「皮」にあった!?
このソーセージの皮(ケーシング)は、株式会社ニッピで作られているコラーゲンケーシングというもので、天然由来のタンパク質であるコラーゲンでできています。ソーセージの皮として使われている羊や豚などの天然腸に比べて薄く歯切れがよいので、お肉のうまみをよりダイレクトに感じることができます。さらに曲がりが少なく、真っ直ぐなので、まんべんなく焼きやすいというのもこのケーシングを使ったソーセージの特徴です。
ニッピのコラーゲンケーシングは国内シェアナンバーワンを誇り、安心の国内生産なのもうれしい。
もちろん!皮だけでなく中のお肉もまたおいしい。お肉のうまみを生かすために塩はドイツ産の岩塩を、スパイスはごくシンプルなものだけを使っているのだそう。こうしてこだわりが詰まった、ありそうでなかったシンプルでBIGな「濃厚でジューシーな特級あらびきロングフランク」が登場したわけです。
シンプルに焼いて食べるのも最高においしいのですが、このソーセージをキャンプでもっと楽しみたい...!とおすすめのキャンプ飯を考えてみました。
早速レシピをご紹介していきますので、参考にしていただけたらうれしいです。