DIYキャンプが得意なお笑い芸人のタケトさんが、娘のこはるちゃんとデイキャンプへ!第二弾は、もっと楽に、美味しくBBQが楽しめる便利ギアやBBQのコツをご紹介します!果たしてタケトさんは、100点満点のパパになれるのでしょうか?
Coleman(コールマン)のクールスパイダープロL/ファンで火起こしをもっと楽に!
まずは火起こしから伝授しますね。今日は最速着火をお教えします!
炭の最速着火とは、どのように行うのでしょうか?何やらバーベキューグリルに秘密があるようです。
使うのは、Coleman(コールマン)のクールスパイダープロL/ファン。
普通のバーベキューグリルに見えますけど。
実はこれ、スイッチを回すと風が出るんですよ。ちょっと手を置いてみてください。
あ、風が出てきた!すごい!
このクールスパイダープロL/ファンは、従来のクールスパイダーにファン機能が搭載されて、さらにパワーアップ!
下から風を送ることで、うちわで仰ぐ手間がなくなり、火力調節が楽になるのだとか。
後半火が弱くなってきても、このスイッチを回すだけで火力が増すんですよ。火が強すぎた時は、網の位置を遠ざけることもできます。
一般的なグリルでは難しい火力調整も、これなら自由自在ですね。
コールマン(Coleman) クールスパイダープロ L ファン 2000035724
■ファンの取り外し可能 ■焼網の高さが4段階に調節可能で、好みの火力に調節できる約3cm~10cmアップまで ■オールステンレスボディー ■通気性が良く燃焼効率の高いメシュボディー ■炭の継ぎ足しがしやすい引き出し式ロストル ■鉄板付き
アルカリ乾電池単3系8本使用(別売り)
アルカリ乾電池単3系8本使用(別売り)
¥9,900
2020-10-06 18:29
着火剤に火をつけて炭がパチパチ鳴り出したら、スイッチONの合図。こはるちゃんにスイッチを回してもらい、風が出始めました。
火力が強くなってきたら、いよいよお肉を焼いていきます!
3ウェイバーベキューテーブルセットを囲んで、会話も自然に楽しめているようですね。
美味しいお肉の焼き方を、たけだバーベキューさんが伝授してくれました!ポイントは3つ。
美味しいお肉の焼き方のポイント
①焼く前にお肉に牛脂を塗ることで、外国産のお肉でも和牛の旨みをプラス!
②最初は強火で表面をしっかり焼く。
③裏面は炭から離してじっくり焼く。
アドバイスのおかげで、お肉が美味しそうに焼けています。皆さんも、ぜひバーベキューをする際の参考にしてみてください♪