2.食事を注文!ガスバーナーでホットサンドを作ったりベーコンを燻製器で調理したり…体験可能!
食事として注文したのは、「日替わりホットサンド(¥890)」と「ベーコンの燻製(¥1,190)」。
ホットサンドの具材はあらかじめ挟んである状態でテーブルに運ばれ、あとはホットサンドメーカーで両面焼くだけの状態にして提供されます。
和平フレイズ ホットサンドメーカー ガス火専用 あつほかダイニング AM-9867
実際に店内で使用したホットサンドメーカーを調べて見ると、商品はこちらでした。耳を切り落とさずに食パンをそのまま挟んで焼けるサイズ。
ガス火専用となっていますので、キャンプ時の直火では行わないなど注意が必要です。本体は分解できるため、お手入れも簡単。
可愛い女性店員さんにこちらのホットサンドメーカーの使い方を説明してもらい…完成したのがこちら!
この日の日替わりホットサンドはインディアンパーティー(カレー風味の鶏肉)でした。使用するナイフも「サバイバルナイフ」。本当にキャンプに来ているかのよう。
キャンプ用品を一式揃えるだけでも予算と時間がかかるため…これが都内のカフェで体験できるってなかなかに革命的です。
そしてそして、もう一品目がベーコンの燻製です。
上記画像は「燻製後のベーコン」です!!(燻製にする前の写真を撮り忘れました…)
燻製の仕方は色々な方法がありますが、何やらシルバー&ブラックカラーで筒状の機械(燻製器)が出てきました。使っている時の様子は以下のような感じ…。
燻製器の使い方手順ですが…
【燻製の仕方】
1.食材が入った赤い鍋に燻製器の先から出ているチューブを入れます。
2.燻製器本体の上に、スモークチップを入れて電源をオンにするとチップに火が付きます。
3.赤い鍋に煙が十分に充満したら、燻製器の電源を切りチューブを抜いて赤い鍋を完全密閉。
4.後は出来上がりを待つのみ。
ちなみに商品を調べてみると…以下の商品でした!
グリーンハウス スモークメーカー すぐに使えるスモークチップ レシピ付 GH-SMKAA-SV
テーブル上でも場所をとらないコンパクトでおしゃれなデザイン♪レシピブック付属。色んな料理を試せます!
純国産スモークチップが3種類付属。すぐに燻製を楽しめます!
チップポケットは取り外せて、お手入れ用クリーニングブラシで本体のお掃除ラクラク♪
※本製品は、風味を加える簡易的な燻製(冷燻)を作る機器であり、本製品で作った燻製には、食品の保存性を高めるような効果はありません。
こちらは、電源不要(単三乾電池)で、ボウルや皿などにチューブを入れて密閉し簡易的に燻製を楽しめるスモークメーカー(燻製器)。
手軽に楽しめる上、持ち運びにも便利なので、アウトドアには最適なグッズです。
3.デザート(スイーツ)を注文!炭火で焼きマシュマロ!ビスケット&チョコで挟んで食べる新しい感覚
キャンプの締めといえば、炭火でマシュマロ!!と、いうわけで注文しました。かなちゃんもテンションMAXです!?(笑)
すると、ビスケットと何やら黒いものが…セットで提供されました。「これなんですか?」と、女性店員さんに聞いたところ…「マシュマロを焼いたら、ビスケットとこちらのチョコ(黒いもの)で挟んで食べてください」とのこと。
もうそれを聞いただけで美味しそうですね。焼きマシュマロにそんな食べ方があったとは。
早速、店内の換気された場所にある七輪!?でマシュマロを焼いていきます。
どう見ても美味しい(実際美味しい)
キャンプの定番「焼きマシュマロ」にこんなアレンジがあったとは…また一つ学びを得ました。
インスタ映え間違いなし!キャンプ(アウトドア)好きからインドア派まで自信を持ってオススメします
手軽にアウトドア体験ができて、とにかくインスタ映えする写真が撮れるリワイルドアウトドアトーキョー。実際に来るお客さんも、キャンプ好きの方はもちろん、会社終わりのOLさんが映える写真を撮るために!?…なんてことも多いのだそう。
都会のオアシスへ一度行ってみてはいかがですか?自信を持ってオススメします!