こんにちは! 東海地方のアウトドア情報を中心に、記事を書いている「GSD東海編集部」ハマダアヤノです! キャンパーの間でも人気の「コストコ」の食材。しかし、ボリュームが多いのでどうやって使い切ろうか悩んだことはありませんか?今回は、そんなボリュームあるコストコの食材だからこそ、様々なキャンプレシピに応用できないかを考えてみました!
【コストコ商品紹介】コスパ最高! アレンジ料理も簡単「カントリーフレンチホールウィートブレッド」
今回コストコで選んできたのは、こちらの「カントリーフレンチホールウィートブレッド」。なんとお値段はこの大きさで399円(税別)!
筆者の顔とも比べてみましたが、とにかく大きい。そして片手で持つととても重くボリュームのあるパンです。今回はこちらのパンで4つのキャンプ飯レシピを作ってみました!
【簡単コストコアレンジレシピ①】パンに具材を乗せて焼くだけのシンプルピザ! 子供も楽しく作れる!
【材料(4枚分)】
- ウインナー・・・2本
- ケチャップ・・・適量
- チーズ・・・1枚
- ピーマン1個
まずパンは具材をのせる為、面が見えるように平たくカットします。
チーズ、ウインナー、ピーマンはそれぞれパンに乗せやすいように細かく切っておきます。
パンにケチャップを適量塗ります。
カットした具材を乗せて、トースターで焼きます。
パンの厚さにより加熱時間は異なりますので、焦げないよう確認しながら焼いたら完成です。
【簡単コストコアレンジレシピ②】食材を混ぜて乗せるだけブルスケッタ! 簡単におしゃれ料理を作ろう
【材料(4人分)】
- サーモン・・・1冊
- まぐろ・・・1冊
- アボカド・・・1個
- ドレッシング(うま塩ドレッシング)他でも可
- 塩コショウ
パンは、食べやすいようにこのサイズにカットしておきます。
まぐろ、サーモン、アボカドを1口大にカットし、ボールに入れます。
ボールにドレッシング(今回はうま塩ドレッシングを使用しましたが、醤油やみりん、その他ドレッシングでも可能)を入れて、具材と混ぜ合わせます。
パンに混ぜ合わせた具材を乗せたら完成です。