今回はワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」で作る絶品キャンプ飯をご紹介します。皆さん! 売り切れ続出で再入荷待ち状態が続くワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」をご存知ですか? 真空構造で保冷保温能力が非常に高く、ソロキャンプならクーラーボックスの代わりにもなる便利アイテム。そのワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」を使って、ローストビーフや本格チャーシューなども作れるので、ぜひチェックしてみてくださいね。

ワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」が激アツ! 通販専用商品で再入荷待ちの人気アイテム

画像1: 筆者撮影

筆者撮影

早速ですが、ワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」の概要を見ていきましょう。冒頭にも書いた通り超人気商品で通販専用アイテムですので、ワークマンオンラインをチェックして在庫がある時には、すかさず予約することをおすすめしますよ。

ワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」の商品概要

画像1: ワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」で作る絶品キャンプ飯レシピ3選を紹介! 保冷保温力抜群で便利!
FCD11 真空ハイブリッドコンテナ 4.6L | ワークマン公式オンラインストア
ワークマン公式オンラインストアでの通販は全国のワークマン店舗で受け取れば送料無料!!お買上1万円以上も送料無料!話題のアウトドアウェアや人気の防寒ウェア、かっこいい作業着の店舗取り置きが可能です。真空ハイブリッドコンテナ 4.6L(フリー グレー)
  • 素材:(本体)ステンレス鋼、(本体上部樹脂部分、蓋、持ち手)ポリプロピレン、(パッキン)シリコーン、(本体底部分)ポリエチレン
  • 容量:約4.6リットル(500mlペットボトル4本収納可能)
  • サイズ:直径175mm、高さ285mm(取っ手を除く)
  • 重量:約1.5kg(筆者測定)
  • カラー:ブラック、グレー
  • 価格:2,500円(税込)

ワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」の主な特徴

  • 真空構造で保温、保冷能力が高い(蓋部分以外)
    本体部分は真空構造で外気が伝わりにくい構造の為、長時間の保温や保冷に適している。(真夏日に凍らせたペットボトルを入れて40度以上の車中に置いておいて半日経過しても、氷がほとんど溶けていませんでした)
  • 取り扱いしやすい
    持ち手の方向を変えるだけでしっかりロックできるし、スムーズに蓋を外すことも可能で取り扱いが簡単
  • 持ち手がついているから持ち運びも楽々
    持ち手がしっかりしているので、持ち運ぶときも安定していて楽ちんです
  • 底部に転倒防止がついているから安心
    底面に転倒防止の加工がされているので安定性が抜群です
  • 驚きの価格2,500円
    真空構造のクーラーボックスがこの値段で手に入るのは、筆者からは「驚き」以外の言葉が出て来ません

より詳細なアイテム解説をご覧になりたい方は、こちらの記事をぜひご覧くださいませ。

ワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」で作る絶品キャンプ飯(1)低温調理で作るから柔らかさが半端ないローストビーフ

画像2: 筆者撮影

筆者撮影

今回はワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」を使って低温調理で柔らかく仕上げるキャンプ飯をご紹介します。低温調理は、低温調理器具やダッチオーブンなどがあれば、もちろん美味しく作れます。

ですが、このワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」は、2,500円という低価格のアイテムなのに、しっかりと美味しい低温調理ができるので皆さんにも本当に試して欲しいです。

その中でも、筆者の一番のおすすめは「ローストビーフ」です。

ローストビーフの材料

画像3: 筆者撮影

筆者撮影

  • 牛肉(ブロック):200~300g(ロース、モモ等)
  • 塩:適量
  • 胡椒:適量
  • お湯:2~3リットル
  • 千年屋「トリュフドレッシング&ソース」:適量(ソースとしてかけます)
  • 耐熱のビニール袋

筆者はこちらの湯煎ができるビニール袋を活用しています。

画像2: ワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」で作る絶品キャンプ飯レシピ3選を紹介! 保冷保温力抜群で便利!
【3袋セット】(80枚×3袋で合計240枚)食品用ポリ袋 80枚 冷蔵・冷凍から湯せんまで (3)
¥780 (¥3 / 枚)
2022-07-13 1:31

ローストビーフの作り方

画像4: 筆者撮影

筆者撮影

  1. 牛肉のブロックに塩胡椒をしてよくすり込みます。(筆者は、いつも多めの塩胡椒で下味をしっかりつけています)
  2. お湯を2~3リットル沸かし、ワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」に入れて蓋をしておきます。(沸かしたてだとお湯が熱すぎるので、先に沸かして入れておいたほうが良いです)
  3. 塩と胡椒をすり込んだ牛ブロック肉の表面をバーナーでしっかりと焼き目をつけます。(フライパンなどで表面を焼いてもOKですが、暑い時期のキャンプでは、バーナーで炙ったほうが暑くないと思うのでおすすめです)
  4. 表面をしっかり焼いた牛ブロック肉を耐熱のビニール袋に入れて口をしっかり縛り、ワークマン真空ハイブリッドコンテナに入れます。
  5. ワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」の蓋を閉めて40~50分放置します。
  6. ブロック肉を取り出し、アルミホイルに包んで常温で5~10分休ませれば完成です。お好みの厚さにスライスして皿盛りつけて、お好みのソースにつけてお召し上がりください。(筆者は、千年屋「トリュフドレッシング&ソース」につけて食べるのが大好きです。)

千年屋「トリュフドレッシング&ソース」にご興味ある方は、こちらの記事もぜひご覧くださいませ。

通販でも購入することができます。

画像3: ワークマン「真空ハイブリッドコンテナ」で作る絶品キャンプ飯レシピ3選を紹介! 保冷保温力抜群で便利!
千年屋 トリュフのドレッシング&ソース 200ml
※商品画像はイメージのため、実際の商品と異なる場合がございます。特にご希望がございましたら、現在の商品を確認させていただきますのでご連絡くださいますようお願い申し上げます。※原材料表示・アレルギー情報は商品画像・現物の一括表示ラベルからご確認ください。食品の原材料表示については、掲載の内容と実物の表記が異なることがございます。お手元に届きましたら実物の一括表示にて、原材料等をご確認くださいますようお願い申し上げます。※法令により20歳未満への酒類販売はいたしません。20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
¥ 453
2022-07-13 1:34

This article is a sponsored article by
''.