キャンプやバーベキューでのお肉、もっとおいしく食べたいですよね!そんな時は、バーベキュー初心者でも簡単にお肉や野菜がおいしく焼けるWeber(ウェーバー)のバーベキューグリルがおすすめ。Weberグリルを愛用するBBQ中級インストラクターの筆者が、気軽に使えるWeberグリルのレビュー&お肉・野菜をおいしく焼くコツをお伝えします!

BBQインストラクターおすすめ! Weber(ウェーバー)のコンパクトなバーベキューグリル

画像1: 筆者撮影

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本格的なBBQグリルを販売する、Weber(ウェーバー)

50ヵ国以上に展開しており、グリルにおける世界シェアはNo.1!

画像1: 筆者

筆者

キャンプやアウトドア好きが愛用する、人気グリルメーカーなのです!

「でも、Weberのグリルって本格的だから、大きいんでしょう…?」と思っていませんか?

ウェーバーのグリルと聞くと、とてつもなく大きいものを想像するのでは?

しかし、実は持ち運びも楽なポータブルグリルもあるんです。

特に、筆者も愛用しているWeberの「ゴーエニウェア チャコールグリル」は、小型で扱いやすく、おすすめです。

画像1: 【筆者愛用】Weber(ウェーバー)の小型グリルが最高! バーベキューで肉&野菜をおいしく焼くコツも紹介
ウェーバー(Weber) 卓上 キャンプ グリル ゴーエニィウェアー バーベキュー コンロ BBQ グリル 炭 焚火台 2-3人用 【日本正規品】 121008
キャンプにぴったりなバーベキューコンロ
四角い形状で収納が楽なコンパクトなグリル
車に載せやすいコンパクトタイプバーベキューセット
キャンプ場で燻製も可能。
夜になったら、焚火台としてもつかえる。
卓上で使用できます。耐熱でなく普通のテーブルでOK。
¥14,800
2020-07-01 18:28

これひとつで本格バーベキューはもちろん、燻製なども手軽に楽しめるようになっています。

日本式の野外焼肉スタイルはもちろん、本格的なぶ厚いステーキがおいしく焼ける!

画像2: 筆者

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筆者愛用のWeber「ゴーエニウェア チャコールグリル」をくわしくレビューします!

Weber(ウェーバー)の「ゴーエニウェア チャコールグリル」を徹底レビュー!

コンパクトサイズが魅力! 2~3人で使うのにぴったり

画像2: 筆者撮影

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Weberの「ゴーエニウェア チャコールグリル」は、脚が折りたためるからコンパクトに収納可能。

大型のグリルと違って、持ち運びスペースの問題もありません!

画像3: 筆者撮影

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コンパクトサイズ(高さ37cm,幅53.4cm,奥行き31cm)ながら、キャンプ場で2~3人分の調理をするのに十分な大きさです。

錆びにくい加工で長く使える◎

画像4: 筆者撮影

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付属の焼き網はメッキ処理されたスチールで錆びにくく、丈夫。長く使うことができます。

初心者にも料理好きさんにもおすすめできるグリル!

画像5: 筆者撮影

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炭のレイアウト(配置)次第で、いろんなバーベキュー料理に挑戦できます。

炭のレイアウト(保温ゾーン、中火ゾーン、強火ゾーン)は、ほんの少し覚えておくだけでおいしいお肉が焼けるようになりますよ!

こちらの記事で紹介しています↓

下の写真は、Weber「ゴーエニウェア チャコールグリル」で時間をかけて焼いたお肉がとろけるスペアリブ

画像6: 筆者撮影

筆者撮影

Weberのグリルを使うと、バーベキューの楽しさをより感じるようになり、いろいろな料理に挑戦したくなります。

バーベキュー初心者はもちろん、料理好きさんにも、とってもおすすめなグリルです!

画像2: 【筆者愛用】Weber(ウェーバー)の小型グリルが最高! バーベキューで肉&野菜をおいしく焼くコツも紹介
ウェーバー(Weber) 卓上 キャンプ グリル ゴーエニィウェアー バーベキュー コンロ BBQ グリル 炭 焚火台 2-3人用 【日本正規品】 121008
キャンプにぴったりなバーベキューコンロ
四角い形状で収納が楽なコンパクトなグリル
車に載せやすいコンパクトタイプバーベキューセット
キャンプ場で燻製も可能。
夜になったら、焚火台としてもつかえる。
卓上で使用できます。耐熱でなく普通のテーブルでOK。
¥14,800
2020-07-01 18:28
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お次は、Weber(ウェーバー)の小型グリルで作れる、BBQインストラクターが教えるおすすめレシピをご紹介します!

【Weberの小型グリルレシピ1】ピーマン嫌いでも食べれる「焼きピーマン」

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ピーマンが苦手な人も「嘘でしょ!?ピーマンがこんなにおいしいなんて!!」と思うはず!

バーベキューインストラクターの初級講習でも出てくる、焼きピーマン

「これがピーマンの美味しさか!」とびっくりするほど、ピーマンが甘くおいしくなる焼き方をご紹介します。

<焼きピーマンの作り方>

  1. ピーマンを洗って水気を拭き取る
  2. ジップロックに入れオリーブオイルを表面に塗る
  3. 火力の強いところでじっくりしっかり焼く
  4. 表面が焦げすぎないように確認しながら焼く
  5. ピーマンがしなしなふにゃふにゃになったら完成
  6. 種ごと食べてびっくり!甘くておいしい!

ピーマンが得意じゃない人や、ピーマン嫌いなお子さんでも「これなら食べられる!」という人が多い、不思議な焼きピーマン。

ピーマンってこんなに甘かったのか!」と、びっくりする人続出間違いなしです!

画像5: 筆者

筆者

私のバーベキュー会に参加した人は、まず見た目の焦げ具合に一度びっくりしますが、食べて二度びっくりしています。

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